Les blinis originaire de la Russie. Inutile d'en acheter au supermarché, la recette des blinis maison est très facile, rapide à réaliser et se congèle très bien. Les blinis permettent de créer des bouchées salées et se déclinent en version sucrées, notamment au chocolat.
| Calories : 30 kcal pour 10g | 
| Temps : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour environ 20 blinis | 
Ingrédients :
– 150g de farine
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 200ml de lait à température ambiante
– Sel
– Beurre (pour beurré la poêle)
– Dans un saladier, mettre le farine, faire un puit au centre de la farine, déposer au milieu la levure, le sel et les oeufs.
– Bien mélangez en mettant progressivement le lait, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Note : si vous effectuez une pause c'est pour les rendre plus aéré, déjà essayer sans temps de pause.
– Cuire chaque blinis dans une poêle beurré.
Note : c'est vous qui choisissez la taille de vos blinis, peu de pâte des petits blinis..
– Une fois que les blinis forme des petits trou, les retourner et les cuire de l'autre côté. Vos blinis sont prêt !
Note : Vous pouvez les congeler et sortir le jour J.
– Choisissez la garniture de votre choix : ceux en photo c'est fromage ail et fines herbes et saumon fumé.
Idée de garniture : concombre, tomate cerise, avocat, crevette, sardines, fromage frais, tarama, tapenade, caviar d'aubergine, crème de raifort, oeuf de lompe ..
Bonne réalisation !
 
											/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_0a3505_1738.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_4b5b8b_1739.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_e4a6b6_1740.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_d9e09c_1741.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_802281_1742.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_93867b_1744.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_ab4ffc_1745.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_736ea9_1746.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_dc659c_1747.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_7d5cc4_1748.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_ef6467_1749.jpg)
/image%2F2637313%2F20201205%2Fob_a64875_1750.jpg)
4 Comments
rien de tel que le fait maison ! bises et bonne soirée
c’est vrais que c’est mieux de les faire maison!!! bisous
un délice.. miammmm
Coucou…ils sont parfaits..je les prépare aussi maison, rien de mieux..
Bisous et portes toi bien