| Calories : 103 kcal pour 100g (sans les frites) Frites : 135 kcal pour 50g |
| Temps : 25 minutes |
| Difficulté facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 300g de viande hachée
– 1/4 de poivrons rouge, jaune et vert
– 250g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 2 gousse d'ail
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 50g de purée de tomate
– 20g de chapelure
– Persil et coriandre frais
– Epices : paprika, gingembre, curcuma et piment en poudre
– Sel et poivre
– Dans un saladier, mettre la viande, le persil, les épices, la chapelure, le sel, le poivre et mélangez le tout.
– Formez des boulettes et réservez.
– Dans un tagine ou une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons, l'ail et faire suer le tout.
– Ajoutez les épices, la purée de tomate mélangez et laissez sur feu moyen environ 1 minute.
– Ajouter les boulettes de viande, 250ml d'eau, mélangez et laisser revenir dans le sauce environ 1 minute.
– Ajouter les petits pois surgelés, le persil, la coriandre et mélangez délicatement l'ensemble. Faire mijoter pour environ 15 minutes.
– Pendant ce temps : griller vos poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver
– Faites vos frites recette ici
– Votre tagine est prêt, mettre les lamelle de poivron confit sur le tagine.
– Ajoutez vos frites par dessus et il y a plus qu'à ..
Bonne réalisation !
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2 Comments
Très bonne recette. Mes convives ont beaucoup apprécié. Les morceaux restent très tendres et les légumes sont excellents! Je referai cette recette sans aucun doute.
hummmm très très très tentante cette assiette…
toutes ces couleurs… j’adore !!!