Number et letter cake en 100% génoise, je préfère la faire en génoise valeur sûr pour les enfants et même pour les adultes ! Et de plus pas de beurre et beaucoup moins calorique !
| Calories : 132 kcal pour 50g |
| Temps : 1 heure avec le temps de refroidissement du gâteau |
| Difficulté : Facile |
| Pour 10 personnes |
Ingrédients pour la génoise (1 Number ou 1 letter cake) :
– 5 oeufs
– 100g de farine
– 130g de sucre
– 90g de cacao
– 1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour la crème (1 Number ou 1 Lettre cake) :
– 250g de mascarpone
– 250g de crème liquide
– 6 cuillères à soupe de sucre
– Chocolat lacté pour imbiber la génoise
Décoration :
Pour le letter cake K : Fraises, groseilles, copeaux de chocolat blanc et lait, mini kinder Buenos, mures, ananas.
Pour le Number 6 : kinder Bueno (blanc, lait et noir), chocobon, Rafaello, copeaux de chocolat blanc.
– Dans un grand moule (lèche frite) mettre du papier sulfurisé et essayer votre lettre ou chiffre, taille A4 (2 chiffres = pour 1 plateau).
Préparation de la génoise :
– Casser les oeufs dans le bol du robot, ajouter le sucre et fouetter le tout avec l'aide du robot pendant 10 minutes ( le mélange doit blanchir, tripler de volume et être bien mousseux)
– Ajouter la farine et la poudre de cacao amer préalablement tamiser en 2 fois, mélanger délicatement les poudres jusqu'à une pâte homogène.
– Etaler la pâte sur le moule et tapoter la plaque.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 10 minutes.
Préparation de la crème :
– Dans un saladier, battre la crème en chantilly bien ferme.
– Ajoutez le sucre.
– Puis la mascarpone, battre 2 minutes et mettre la crème dans une poche à douille. Réserver au frais.
– Poser votre patron et couper la lettre K et le chiffre 6 avec l'aide d'un couteau.
Note : vous trouvez pleins de patron format A4 sur google que vous imprimez et coupez.
– On fait de même pour le deuxième.
– Badigeonner de lait chocolaté et on poche la crème sur le gâteau.
– Posez le deuxième gâteau sur la crème et badigeonner de lait chocolaté.
– On poche la crème sur le gâteau.
– Décorer selon votre gout pour moi c'est copeaux de chocolat blanc, kinder bueno, chocobon, Rafaello
Bonne réalisation !

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6 Comments
MAGNIFIQUE !!! WAOUH !!!
J’adore aussi avec les raphaellos, copeau de chocolat blancs…… J’ai un moule à buche en métal, je voudrais l’essayer en buche,
Bon sang, qu’est ce qu’il donne envie ce gâteau, trop trop beau et sûrement trop bon aussi ????
Merci pour la recette, on attend avec impatience, une buche de noel????
Coucou Soraya, un joli cake bien gourmand et joliment presenté. Bisous
Bravo ya rien à dire travaille bien soigné très bien expliquer je vais le faire merci beaucoup de tous vos recettes j’adore et c’est une réussite à chaque fois.
Tester et approuver ! Un grand merci pour les détailles et pour ce blog ! Je kiff trop!