| Calories : 141 kcal pour 100g | 
| Temps : 15 minutes Cuisson : 45 minutes | 
| Difficulté : facile | 
| Pour 6 personnes | 
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 1 kg de pommes de terre
– 300 ml de lait
– 200 ml de crème liquide
– 2 oeufs
– 2 gousses d'ail
– 150g de fromage râpé
– Sel et poivre
– Etalez la pâte feuilletée dans un moule allant au four, piquez le fond de pâte avec une fourchette.
– Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
– Les trancher finement sur 1 mm d'épaisseur, avec l'aide d'une mandoline.
– Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter le sel, poivre, l'ail, les tranches pommes de terre et laisser cuire environ 10 minutes.
– Verser le tout dans une passoir, égoutter et récupérer les pommes de terre, en dessous mettre un saladier pour récupérer la sauce. Réserver la sauce.
– Superposer chaque lamelle de pomme de terre sur le fond de tarte comme une tarte aux pommes.
– Superposer une 2eme et 3eme couches jusqu'à la fin des pommes de terre.
– Casser les œufs dans le reste de sauce qu'on a réserver et mélanger.
– Ajouter la moitié du fromage râpé et mélanger de nouveau.
– Verser par dessus de la tarte et saupoudrer du reste du fromage râpé par dessus.
– Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Bonne réalisation !
 
											




















8 Comments
Et une quiche, programme une ! ????
Peut t’on mettre de la crème à 7% de matière grasse ?
Mon écran est tout sale, tellement je bave sur vos recettes????????????
rho alors ça je suis fan!!!! bisous
Wow, de loin on aurait presque dit une galette frangipane !
Recette testée hier soir, tout parfait, à refaire.
Recette suivie à la lettre, résultat: un pur régal ! Merci !
Excellente recette !
Extra! Je n’ai rien changé! ça va devenir ma recette de référence maintenant !!
Délicieux !! Les pommes de terre précuites dans le lait, c’est vraiment un plus. Four à chaleur tournante : cuisson à 180°C pendant 50 min. A refaire !