Crème dessert au caramel façon Danette

Aujourd'hui, je vous propose la recette de la crème dessert au caramel façon Danette, un délice ! Tout pour plaire aux enfants.

J'ai déjà présenté ceux au chocolat recette ici

Calories : 125 kcal pour 50g
Temps : 10 minutes 
Difficulté : facile
Pour environ 5 pots

 

Crème dessert au caramel façon Danette
Crème dessert au caramel façon Danette
Crème dessert au caramel façon Danette

Crème dessert au caramel façon Danette

Ingrédients :

– 200ml de crème liquide entière

– 300ml de lait

– 115 g de sucre

– 2 jaunes d'oeuf

– 17g de maïzena

– 30g de cassonade

– 50g de crème fraîche épaisse

Crème dessert au caramel façon Danette

– Diluer la maïzena avec un peu de lait. Réserver.

Crème dessert au caramel façon Danette

– Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et on réalise un caramel doré (surtout ne mélangez pas votre caramel à l'aide d'une cuillère, faites juste des mouvement avec l'aide de la casserole pour remuer un peu).

Crème dessert au caramel façon Danette

– En même temps dans une autre casserole, versez le lait, la crème liquide et portez le tout à ébullition.

Crème dessert au caramel façon Danette

– Quand le caramel est prêt (attention elle ne doit pas être trop brun sinon elle sera trop amer). On ajoute le mélange crème et lait bouillante petit à petit tout en mélangeant énergiquement et laisser sur le feu une petite minute tout en remuant.

Crème dessert au caramel façon Danette

– on ajoute le mélange lait/maïzena puis la cassonade, ainsi que les jaunes d'oeuf et remuez énergiquement avec l'aide du fouet et on laisse cuire jusqu'à épaississement.

Crème dessert au caramel façon Danette

– Retirer la casserole du feu et incorporez enfin la crème fraîche épaisse, on mélange une dernière fois jusqu'à un mélange bien homogène.

Crème dessert au caramel façon Danette

– La crème est prête, versez dans des petits pots ou ramequins.

Crème dessert au caramel façon Danette

– Filmer avec du film alimentaire au contact.

Crème dessert au caramel façon Danette

– Réserver quelques heures au frigo avant de déguster.

Bonne réalisation !

Crème dessert au caramel façon Danette

8 Comments

  • béa

    Miam ! Tellement de souvenirs cette crème dessert !

  • Gina

    Ohhhhh lalalalala je te jure tu viens de parler à mon coeur !!!! c’est qu’il me fait fondre totalement ce dessert, le soir, devant un film ou un bon bouquin sur le canap’ avec les chiens !!! et là c’est du FAIT maison !!! bien sûr que je vais le refaire, et bien sûr ! MERCI MERCI MERCi !

  • Severine

    Tu es geniale. Toutes tes recettes sont faciles car tu expliques très bien et donnent envie. J ai deja fait la galette et tarte aux pommes un delice. Continue comme ça.

  • Stéphanie

    J’aime beaucoup tous que tu fais

  • Asma

    Waouh sans colorant et arome artificiel!!! super recette

  • Valérie

    Plus besoin d’acheter des Danettes au caramel grâce à ta recette qui est hyper simple et super bien expliquée. Merci beaucoup. A bientôt.

  • sandra

    Juste un délice, continue de nous régaler les yeux et les papilles…

  • Juliette

    Magique! ca ressemble en tout point a des danettes!

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