Aujourd'hui, je vous propose la recette de la crème dessert au caramel façon Danette, un délice ! Tout pour plaire aux enfants.
| Calories : 125 kcal pour 50g |
| Temps : 10 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour environ 5 pots |
Ingrédients :
– 200ml de crème liquide entière
– 300ml de lait
– 115 g de sucre
– 2 jaunes d'oeuf
– 17g de maïzena
– 30g de cassonade
– 50g de crème fraîche épaisse
– Diluer la maïzena avec un peu de lait. Réserver.
– Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et on réalise un caramel doré (surtout ne mélangez pas votre caramel à l'aide d'une cuillère, faites juste des mouvement avec l'aide de la casserole pour remuer un peu).
– En même temps dans une autre casserole, versez le lait, la crème liquide et portez le tout à ébullition.
– Quand le caramel est prêt (attention elle ne doit pas être trop brun sinon elle sera trop amer). On ajoute le mélange crème et lait bouillante petit à petit tout en mélangeant énergiquement et laisser sur le feu une petite minute tout en remuant.
– on ajoute le mélange lait/maïzena puis la cassonade, ainsi que les jaunes d'oeuf et remuez énergiquement avec l'aide du fouet et on laisse cuire jusqu'à épaississement.
– Retirer la casserole du feu et incorporez enfin la crème fraîche épaisse, on mélange une dernière fois jusqu'à un mélange bien homogène.
– La crème est prête, versez dans des petits pots ou ramequins.
– Filmer avec du film alimentaire au contact.
– Réserver quelques heures au frigo avant de déguster.
Bonne réalisation !
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8 Comments
Miam ! Tellement de souvenirs cette crème dessert !
Ohhhhh lalalalala je te jure tu viens de parler à mon coeur !!!! c’est qu’il me fait fondre totalement ce dessert, le soir, devant un film ou un bon bouquin sur le canap’ avec les chiens !!! et là c’est du FAIT maison !!! bien sûr que je vais le refaire, et bien sûr ! MERCI MERCI MERCi !
Tu es geniale. Toutes tes recettes sont faciles car tu expliques très bien et donnent envie. J ai deja fait la galette et tarte aux pommes un delice. Continue comme ça.
J’aime beaucoup tous que tu fais
Waouh sans colorant et arome artificiel!!! super recette
Plus besoin d’acheter des Danettes au caramel grâce à ta recette qui est hyper simple et super bien expliquée. Merci beaucoup. A bientôt.
Juste un délice, continue de nous régaler les yeux et les papilles…
Magique! ca ressemble en tout point a des danettes!