Dos de cabillaud aux champignons au four

C'est divin et ultra simple à réaliser !!

Calories : 132 kcal pour 100g
Temps : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes

 

Dos de cabillaud aux champignons au four
Dos de cabillaud aux champignons au four
Dos de cabillaud aux champignons au four

Dos de cabillaud aux champignons au four

Ingrédients :

– 600g de dos de cabillaud

– 200g de champignons de Paris frais

– 5 cl de crème fraîche liquide

– 2 échalotte

– 1 gousse d'ail

– Un filet d'huile d'olive

– Sel et poivre

Dos de cabillaud aux champignons au four

– Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, ajoutez les oignons, l'ail et faites revenir le tout.

Dos de cabillaud aux champignons au four

– Ajoutez les champignons coupé en lamelle, salez, poivrez et laisser cuire 2 minutes.

Dos de cabillaud aux champignons au four

– Ajouter la crème et homogénéiser la sauce. Laisser cuire jusqu'à la sauce est poreuse.

Dos de cabillaud aux champignons au four

– Dans un plat allant au four, disposer les dos de cabillaud.

Dos de cabillaud aux champignons au four

– Les napper de sauce champignons.

Dos de cabillaud aux champignons au four

– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.

Dos de cabillaud aux champignons au four

– J'ai servi avec des pommes de terre.

Bonne réalisation !

Dos de cabillaud aux champignons au four

Dos de cabillaud aux champignons au four
Dos de cabillaud aux champignons au four

23 Comments

  • Fanny

    Super bon !!! Simple et efficace !! Perso, j’ai ajouté quelques feuilles de basilic frais sur le dessus du poisson… Recette que je conseille vivement à tous !

  • Vianne

    Merci pour cette recette je n’aime pas le poisson enfin surtout les arêtes donc j’ai testé le cabillaud et cuit comme ça, nickel j’ai adoré, merci

  • hanah

    Excellent et facile ! J’avais peur que le poisson soit sec mais pas du tout. A refaire sans hésitation !

  • Pauline

    Simple et bon. Cuisson Tip top.

  • katia

    Rapide et très bon ! Servi avec pommes de terre vapeur et haricots verts, un plat complet et peu calorique.

  • Patricia

    Alors c’était si simple que ça m’a fait douter.. mais c’est super bon !! Le temps de cuisson est parfait ; le poisson était succulent. A refaire !!

  • Noor

    La cuisson est parfaite ! Un délice ! Merci pour cette recette toute simple qui change tout !

  • Amandine

    Très bon, très facile à faire, et c’est rapide quand on n’a pas trop le temps ! J’ai ajouté un peu de piment d’Espelette pour relever un peu plus, un régal ! Je recommande !

  • Oscar

    Une recette rapide et simple que l’on peut faire avec du saumon ou autre filets de flétan.

  • Wahiba

    Tout simple, mais tellement bon ! Le cabillaud se suffit à lui-même..

  • Claire

    Super recette merci, je cherchais une recette pour varier un peu, mais cette recette toute simple m’a plu. J’ai utilisé du cabillaud très frais, la cuisson était parfaite, le poisson est resté souple, pas sec du tout, avec beaucoup de goût. J’ai juste ajouté des tomates coupées en rondelles qui « traînaient » dans le frigo, ça n’a pas donné trop de goût mais plein de jus rouge clair, mes filles ont adoré.

  • lolo

    Tout en simplicité, un régal

  • Bolida

    J’ai toujours eu des difficultés a savoir comment cuire le poisson. Cette recette est juste parfaite. Le poisson reste bien moelleux. Un regal.

  • Emma

    La cuisson est parfaite, le poisson est tendre et moelleux.

  • ALexa

    Cuisson du poisson impeccable !

  • Michel

    Excellent et très facile

  • Corinne

    Très bonne recette que j’ai suivi à la lettre pour la cuisson. Un régal ! Mon fils a adoré alors qu’avant il ne mangeait pas de cabillaud. MERCI

  • Stéphanie

    Très facile et très bon. Je remplace l’huile d’olive par un trait d’huile à la truffe 3%, et mes convives se régalent

  • xavi45

    Nickel !

  • vanille

    Excellent ! La cuisson est parfaite.

  • Brigitte

    Très simple, rapide et tout simplement bon !

  • Isabelle

    Cuisson parfaite ! Merci

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