Cookie Crisp maison

C'est tellement bon et fait maison ! Sans conservateur, sans E170, E341 .. La pâte prend même pas 5 minutes à faire ! 

Calories : 189 kcal pour 50g
Temps : 25 minutes – Cuisson: 8 minutes
Difficulté : facile
Pour 250 cookies crisp

 

Cookie Crisp maison

Cookie Crisp maison

Cookie Crisp maison

Cookie Crisp maison

Cookie Crisp maison

Ingrédients :

– 160g de beurre fondu

– 100g de sucre blanc

– 100g de cassonade

– 1 oeuf

– 1 cuillère à café de vanille

– 300g de farine

– 100g de pépites de chocolat

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 cuillère à café de sel

 

Cookie Crisp maison

– Dans un saladier, mettre le beurre fondu, l'extrait de vanille, le sucre blanc et cassonade et mélangez avec l'aide d'une Maryse.

Cookie Crisp maison

– Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Cookie Crisp maison

– Ajouter la levure, le sel, la farine, les pépites de chocolat et mélangez pour avoir une pâte lisse et homogène.

Cookie Crisp maison

– Confectionnez des petites boules la taille d'une bille (3g pour moi) et les mettre dans un plat allant au four muni de papier cuisson.

Cookie Crisp maison

– Ajoutez par dessus des pépites de chocolat.

Cookie Crisp maison

– Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 5-8 minutes selon la taille du biscuit, ils devraient tourner vers un brun dorés.

Cookie Crisp maison

– A la sortie du four, ne pas les toucher ils sont encore mou, laisser complètement refroidir.

Cookie Crisp maison

Vos Cookie Crisp sont prêt, placer dans un bocal.

Bonne réalisation !

Cookie Crisp maison
Cookie Crisp maison

12 Comments

  • dilek

    Succulent ! Vraiment ma petite famille s’est régalée !

  • Fatiha

    Tester et approuver .. Super, mes enfants ont adoré.

  • Olivia

    Recette faite, faite et refaite avec toujours autant de succès !

  • Véronique

    TESTER ET APPROUVER !! Simple et délicieux, à faire et à refaire !

  • Juliette

    Un régal fait avec les enfants… Le goûter parfait !

  • Isabelle

    Très bon et sympa à faire avec des enfants.

  • Margot

    1ère fois que je fait cette recette, elle est excellente. Mes enfants ont adoré ! ?

  • Sonia

    Top recette ! Je fais des variantes avec différents chocolats, m&m’s…, parfois je rajoute des éclats de caramel… Oh mon dieu quel régal (et avec ou sans vanille). Au top un vrai régal ! Je recommande !

  • julianna

    Les enfants adorent. Je double donc les doses sinon ça ne fait pas 2 jours… Bonne conservation dans le pot à biscuit

  • Vanelle

    Tester et approuver ! Hypers délicieux

  • Brunelle

    Tester et approuver ! C’est devenu notre valeur sûre pour mon fils qui aime beaucoup faire des gourmandises. Merci en tout cas, j’aime beaucoup votre site qui nous aide à chaque fois.

  • Christiane

    Ils ont l’air trop bons, ces petits biscuits???? et aux moins on peut en profiter pour le 4 Heure pour mes petits enfants…. Et moi????
    ????

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