Aubergine roulée à la viande au fromage coulant et sa sauce tomate par dessus c'est juste un délice, l'aubergine fondant à souhait, son fromage coulant irrésistible et avec une sauce tomate qui accompagne très bien le tout.
| Calories : 133 kcal pour 100g |
| Temps : 15 minutes – Cuisson total : 40 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour : 6 personnes |
Ingrédients pour l'aubergine enroulée à la viande :
– 500g de viande hachée
– 2 aubergines
– 50g de fromage type cheddar
– 1 jaune d'oeuf
– 50g de chapelure
– Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce tomate :
– 4 tomates
– 2 oignons
– 3 gousses d'ail
– 1 piment
– Sel et poivre
– Laver les aubergines, bien les essuyer, les mettre dans un plat allant au four muni de papier cuisson et les mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 – 30 minutes.
– Pendant ce temps, préparer la viande : dans un saladier, mettre la viande, le sel, le poivre, le jaune d'oeuf, la chapelure et bien mélanger le tout. Réserver.
Préparation de la sauce :
– Dans une sauteuse, mettre l'oignons ciselé, l'ail ciselé et faire blanchir le tout.
– Ajoutez les tomates et le piment.
– Salez, poivrez, on mélange, couvrir et laisser cuire pour environ 15 minutes.
– Les aubergines sont cuits, les éplucher.
– Etaler un film alimentaire sur votre plan de travail, mettre la moitié de votre viande, étaler avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour avoir une forme rectangulaire.
– Poser l'aubergine au milieu de la viande et la fendre en deux.
– Mettre votre fromage à l'intérieur et bien refermer.
– Enrouler l'aubergine avec l'aide du film alimentaire (photo ci-joint)
– Les mettre dans un plat allant au four, les badigeonner d'huile olives et enfourné dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
– La sauce est prête !
– La viande est prêt également. Dresser dans vos assiette avec la sauce tomate par dessus et y a plus qu'à ..
Bonne réalisation !
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9 Comments
alors la je bave carrément sur mon clavier, j’adooore!! bisous
Très bonne recette, facile à faire. J’ai suivi à la lettre les instructions, mis à part pour la quantité de fromage (j’en ai mis plus ). Tout le monde a apprécié, même ceux qui n’étaient pas fan de l’aubergine. Merci pour cette recette !
Ce plat est tout simplement délicieux. Merci pour cette excellente recette.
Hummm, délicieux !
Il ne faut rien changer cette recette est parfaite. Un vrai délice !
Super ! Un vrai délice tel quel, mais un peu plus épicé pour nous, un peu de piment pour ceux qui apprécient, c’est une tuerie !
Excellente recette. J’ai mis du coulis de tomates à la place de tomates fraîches. Un délice.
Super recette, testée ce midi. Nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette Un regal.
miamm ça m’a l’air délicieux !