J'aime faire mes gâteaux maison et éviter le plus possible d'acheter des gâteaux industriel, au moins je sais ce que je met dedans !
| Calories : 129 kcal pour 30g |
| Temps : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 10 donuts façon St Michel |
Ingrédients :
– 3 blancs d'oeufs
– 100g de beurre
– 80g de poudre d'amande
– 45g de farine
– 100g de sucre
– 1 cuillère à soupe de cacao
– Dans une casserole, on verse le beurre et on vas réalisé un beurre noisette c'est à dire qu'on vas le faire cuire jusqu'à qui a une couleur ambré. Il vas commencer par mousser, chanter et prendre petit à petit une odeur de noisette.
– Retirer la casserole du feu et filtrer rapidement afin de stopper la cuisson et laisser complètement refroidir à température ambiante.
– Dans un saladier, on verse le sucre et la poudre d'amande. On mélange bien le tout.
– On ajoute le blanc d'oeuf et on mélange avec une Maryse pour un mélange lisse et homogène.
– Puis incorporer la farine et on mélange de nouveau.
– Et ensuite, on ajoute le beurre noisette en remuant avec la Maryse, on doit obtenir une pâte bien homogène.
– Séparez la pâte en deux, dans deux saladier différente.
– Laissez la première nature et la deuxième ajoutez du cacao et mélangez.
– Verser les pâtes dans les moules en alternant pâte nature et pâte chocolat.
– Mettre dans un four préchauffer à 170°C pendant environ 20 minutes.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_838210_1050.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_110209_1051.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_3ea829_1552.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_733424_1053.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_55315d_3178530412703-photosite-20200514-05065.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_a99c59_donuts-1.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_e6aeb5_1054.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_5a6f3f_1055.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_9706f0_1056.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_02a82c_1057.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_b61bd3_1058.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_abe392_1059.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_dd87fb_1060.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_b1249d_1061.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_da4197_1062.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_e95ef7_1063.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_5049b3_1064.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_cb76c2_1065.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_eeebe6_1066.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_115819_1067.jpg)
/image%2F2637313%2F20201028%2Fob_4d2f8b_1068.jpg)
7 Comments
Très très bon; à refaire !!!
Très bon et très facile ; à refaire !
Très très bon aujourd’hui je la refais…je ne change rien…
Super recette, je la referai avec plaisir pour mes frères et soeurs moi qui n’a que 12 ans. Très facile merci beaucoup
Excellente recette ! Famille !
c’est quand même meilleurs fait maison!!! bisous
comme toi, j’ai beaucoup de mal à acheter des goûters industriels.. tes donuts sont superbes ! bravo !