Chocolat Liégeois Maison

Le Chocolat Liégeois fait maison, c'est meilleur! L'onctuosité de la crème chocolat sous le mousseux de la chantilly…miam!

Calories : 160 kcal pour 50g (avec la chantilly simple) 
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 6 verrines

 

Chocolat Liégeois Maison
Chocolat Liégeois Maison
Chocolat Liégeois Maison
Chocolat Liégeois Maison

Chocolat Liégeois Maison

Ingrédients :

– 2 feuilles de gélatine

– 500 ml de crème liquide (30% ou 35 % ou 40%)

– 50g de sucre

– 30g de cacao amer

 

Chocolat Liégeois Maison

Ingrédients pour la crème chantilly :

– 250g de mascarpone

– 250g de crème liquide

– 6 cuillère à soupe de sucre

Note : j'ai choisi cette crème car ou peut les dresser avant et se conserve bien, sinon vous pouvez faire une crème chantilly basique avec le siphon que vous dressez à la dernière minute.

Chocolat Liégeois Maison

– Hydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Note : important de mettre de l'eau froide, PAS de l'eau chaude.

Chocolat Liégeois Maison

– Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter le sucre, le cacao et mettre à bouillir le tout sur feu moyen, attendre que le chocolat se dissous bien dans la crème.

Chocolat Liégeois Maison

– Essorer la gélatine avec l'aide de vos mains.

Chocolat Liégeois Maison

– Quand ça commence à bouillir, ajouter le gélatine dans la boisson chocolaté bien chaude. Couper le feu et mélanger avec l'aide d'une spatule.

Chocolat Liégeois Maison

– Et terminer par mixer au mixeur plongeant pour enlever les grumeau au chocolat et pour être sûr que la gélatine à complètement fondu.

Chocolat Liégeois Maison

– Remplir les verrines à 3 quart du verre pour laisser la place pour la chantilly. Laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

Chocolat Liégeois Maison

– Placer au frais pour que la gélatine puisse donc agir et épaissir un peu les liégeois chocolat.

Chocolat Liégeois Maison

Préparation de la crème chantilly : 

– Battre la crème en chantilly.

Chocolat Liégeois Maison

– Ajoutez le sucre et mélanger.

Chocolat Liégeois Maison

– Ajouter la mascarpone et battre 2 minutes.

Chocolat Liégeois Maison

– Mettre le tout dans une poche à douille.

Chocolat Liégeois Maison

– Mettre une couche de chantilly sur les liégeois au chocolat bien froid. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne réalisation !

Chocolat Liégeois Maison

Chocolat Liégeois Maison

7 Comments

  • NAthalie

    Bonsoir est ce qu’on peux faire la recette avec une crème a 4% Svp? ( Pour le chocolat bien sûr)

  • Timo52

    Une Merveille !

  • Fanny

    Recette facile et rapide a réaliser. Tout le monde a apprécié. A refaire donc ! Merci.

  • Sandrine

    Recette d’amoureux faite avec amour et volupté, en un mot : magique et délicieux !

  • Lucie

    Hyyyyper simple et excellent ! Je recommande !

  • Olivia

    C’était trop bon ! Il faut que tout le monde goûte cette recette.

  • Isabelle

    Tout simplement délicieux

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