Cuisiner les aubergines autrement et sans friture ! Vraiment un très très bon plat pour un repas du soir ou un déjeuner sain et facile. Facile et rapide à réaliser.
| Calories : 134 kcal pour 100g |
| Temps : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1-2 aubergines
– 1 oignon
– 2 tomates
– 1 poivron vert
– 300g de viande hachée de boeuf
– 1 jaune d'oeuf
– 20g de chapelure
– Coriandre fraîche
– 3 gousses d'ail
– 80ml d'huile d'olive
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de cumin
– Sel et poivre
– Dans un saladier, mettre la viande hachée, les oignons, le sel, le poivre, le cumin, le paprika, un jaune d'oeuf et la chapelure.
– Mélangez le tout.
– Confectionnez des petits galettes (mini steak haché) et réserver.
– Eplucher l'aubergine une sur deux et couper en rondelle
Note : épluchez les aubergines au fur et à mesure, j'ai eu besoin de 1 aubergine, tout dépend la taille des aubergines.
– Dans un plat allant au four alterner une rondelle d'aubergine, un mini steak haché, une rondelle de poivron et une rondelle de tomate.
– Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
La marinade :
– Dans un bol, mettre l'huile d'olive, les 3 gousses d'ail hachés, le sel, le poivre, le paprika et le cumin. Mélangez le tout.
– Versez la marinade sur la préparation.
– Couvrir le plat de papier cuisson et un autre de papier aluminium.
– Mettre dans un four préchauffer à 250°C pendant environ 30 minutes. J'ai servi avec du riz.
Bonne réalisation !
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5 Comments
Je fais cette recette régulièrement, je l’adore ! Elle est simple à faire et l’ensemble a beaucoup de goût.
Très bon. J’ai disposé les ingrédients dans un moule à gratin et recouvert de papier aluminium. Le jus m’a servi de sauce pour le riz basmati en accompagnement.
Recette faite à la lettre, cuisson impeccable, tout le monde a adoré. Recette à refaire sans hésiter
Testé aujourd’hui, toute la famille a adoré à refaire !
J’ai adoré faire cette recette, un véritable jeu d’enfant qui a ravi mes convives.