Egg boat ou oeuf cocotte dans le pain , comme si c’était un bateau, sont très tendance. Cette recette à plusieurs avantages, c’est facile à faire, très rapide et customisable à souhait. Vous avez pratiquement un mini repas avec une salade à côté : coloré, rapide et rigolo à faire.
| Calories : 178 kcal pour 100g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 12 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 2 personnes |
Ingrédients :
– 2 pains à précuire
– 1 boite de thon
– 1 tomate
– 1 oeuf
– 5 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
– Fromage râpé
– Fendez le pain en forme de rectangle (pour enlever un peu de mie).
Note : le reste de pain je fais des croutons ou grillé au four pour de la chapelure
– Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque pains, et ajoutez les tomates.
– Dans un bol, mettre la crème liquide, le fromage râpé, l'oeuf et mélangez. Ajoutez le thon et mélanger de nouveau.
– Répartir la préparation dans les pains.
– Pour les plus gourmands on peut parsemer de fromage râpé.
– Mettre dans un four préchauffé à 210°C pour environ 12 minutes.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_8f7e48_1003.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_971871_1001.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_8303b2_1002.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_987008_1004.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_f10b84_1005.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_a00494_21.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_67e0ee_1007.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_556bca_1008.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_2b959b_1009.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_a6b9e6_1010.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_6febde_1011.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_6ee73b_1019.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_f65ebc_1012.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_d3e603_1013.jpg)
/image%2F2637313%2F20201013%2Fob_eb2684_1014.jpg)
9 Comments
Délicieux, rapide et facile. A faire et refaire, merci.
Archi simple, in-ratable et bon.
Super recette, simple et rapide. Je n’ai rien changé, tout le monde s’est régalé
Rien à redire, excellent…. et à refaire, pas la peine de faire des légumes après…
Mes enfants ont adoré et en réclament encore. Merci.
Trés rapide à faire, et très bon! Merci.
Recette facile, rapide et surtout excellente!!! Pour les plus grands, j’ai fait revenir des oignons, que j’ai mis sur le pain avant la préparation.
Très très bonne recette. Excellente. Facile et rapide, à servir avec une salade verte. Tout le monde a adoré, y compris les enfants.
Très bon et super sympa pour une soirée télé, Je le referai c’est sûr ! Pour le soir, c’est parfait