Simples, rapides et chics, ces parts de gratins ont tout pour plaire.
| Calories : 103 kcal pour 100g | 
| Temps : 10 minutes / Cuisson : 30-40 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 4 – 6 personnes | 
Ingrédients :
– 6 pommes de terre
– 70g de beurre
– 70g de farine
– 700 ml de lait
– Fromage râpé
– Sel et poivre
– Couper les pommes de terre en lamelle tout en gardant leurs formes.
– Mettre dans un plat allant au four, beurré. Salez et poivrez.
Préparation de la béchamel :
– Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine, mélangez immédiatement avec un fouet puis versez le lait petit à petit tout en continuant à mélanger pour ne pas former des grumeaux. Touillez sur feu doux jusqu'à la mélange s'épaissi.
– Salez et poivrez.
– Versez la béchamel sur les pommes de terre individuellement.
– Parsemez de fromage râpé.
– Mettre dans un four préchauffé à 210°C pendant environ 30 à 40 minutes.
Note : vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Bonne réalisation !
 
											/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_26ca1f_603.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_d188c8_604.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_68055f_605.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_74a1b2_602.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_07e4be_606.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_989abb_607.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_2c233b_608.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_dea750_609.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_aaf55b_610.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_154dd3_612.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_e2c3ba_613.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_548112_614.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_384349_615.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_2f7a1d_616.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_7a359b_617.jpg)
/image%2F2637313%2F20201009%2Fob_87b96f_618.jpg)
2 Comments
Tout simplement excellent. Rapide et très facile à faire, un régal à renouveler régulièrement !
Un délice. Ce plat ultra facile fait l’unanimité à chaque fois.