Mamma mia ! Découvrez le secret, des courgettes en lasagnes à la tomate mozzarella et au poulet, remplacez les pâtes par des courgettes et des tranches de poulet ! Avec ma recette illustrée et détaillé, étape par étape par des photos. Un plat vitaminées, qui plairont à tous !
| Calories : 186 kcal pour 100g | 
| Temps total : 1 heure 15 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 6 personnes | 
Ingrédients :
– 10 tranches de jambon de poulet
– 3 tomates
– 2 gousses d'ail
– 2 courgettes
– 200g de mozzarella
– 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
– Thym
– 150g d'emmental râpé
– Sel et poivre
– Couper les courgettes en lamelles dans la longueur. Réserver.
Note : j'ai utiliser une mandoline.
– Couper les tomates en rondelles. Réserver.
– Trancher la mozzarella. Réserver.
– Huiler un moule à cake, disposer une couche de courgettes.
– Puis une couche de tomates.
– Saler, poivrer, mettre une pincée de thym et d'ail.
– Puis une couche de mozza et d'emmental râpé.
– Et enfin une couche de jambon de poulet.
– Continuer le montage en alternant, une couche de courgettes, puis de tomates , puis de mozza, emmental et enfin de jambon de poulet. Entre chaque couche, parsemer d'ail, de thym, saler et poivrer.
– On termine le montage par la courgette, Asperger de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et terminer par de l'emmental râpé.
– Mettre dans un four préchauffer à 210°C pendant 30 minutes.
– Enlever un maximum de jus avec une cuillère en poursuivre la cuisson 10 min à 15 minutes de plus.
Bonne réalisation !
 
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11 Comments
Simple à faire, belle présentation et excellent ! Tout le monde a adoré !
Excellente recette et très rapide. Pour éviter éventuellement d’avoir trop de jus, j’ajoute une tranche de mozzarella ! C’est succulent
Super recette. Mon mari et moi même avons adoré. À refaire. Merci pour cette recette.
Parfait !
Excellente recette !
Top. La recette est superbe et votre site aussi j’adore!!
j’ai testée ta recette, c’était un régal ! Bonne continuation, ton blog est super!!!bisous
Recette réussie !
Coucou Soraya, comme toujours une super recette, bien détaillée. Merci pour le partage. Bisous
C’est une veritable torture,waow
Ce qui est bien avec toi, c’est que tu expliques très bien et tu fais les choses étapes par étapes. Merci Soraya pour cette très bonne recette.