Un tartare de saumon est un plat de la cuisine française, reprenant le principe du steak tartare, mais en l'appliquant au saumon. Pour s’accommoder à la chair de poisson, ce plat conserve la salade, à laquelle il est parfois mélangé, différentes épices telles que de la ciboulette ou de l'aneth, du citron, des condiments, des fruits et des légumes. Sources wikepidia
| Calories : 185 kcal pour 100g |
| Temps : 15 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Quantité pour 1 personne / 1 assiette |
Ingrédients pour le saumon :
– 1 pavé de saumon
– 1 échalote
– 1 cuillère à soupe d'huile olive
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café d'aneth
– Sel et poivre
Ingrédients pour l'avocat :
– 1 petit avocat
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 pincée de piment ou paprika
– Sel et poivre
Enlever la peau et les arrête (sinon le demandez à votre poissonnier). Coupez le saumon en petits dés.
– Dans un saladier, mélanger le saumon, l'échalote, l'aneth, le sel, le poivre le jus de citron et huile d'olive.
– Faites mariner au frais 30 minutes.
– Coupez l'avocat en deux, retirer le noyau et éplucher.
– Couper la chair en petits dés.
– Dans un saladier, mettre les dés d'avocat, le jus de citron, le sel, le poivre, piment ou paprika et écraser grossièrement à la fourchette.
Montage :
– A l'aide d'un emporte pièce, procédez au montage du tartare, disposez une couche de saumon.
– Puis une couche d'avocat.
– Puis une nouvelle couche de saumon, tassez légèrement le tout.
Bonne réalisation !
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1 Comment
comme tjr bien expliquer et des bonnes recettes,ça a lair vraiment bon ,merci.