Ces crêpes nord-africaines s'accompagnent traditionnellement d'un mélange de beurre et miel fondus, c'est en effet comme ça qu'elles sont les meilleures.
| Calories : 186 kcal pour 50g |
| Temps : 10 minutes / Pause: 1 heure / Cuisson: 3 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour environ 10 crêpes |
Ingrédients :
– 1 litre d'eau
– 500g de semoule fine
– 100g de farine
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de levure boulangère
– Verser la levure boulangère dans un peu d'eau pour la diluer.
– Dans un blender, mettre la semoule, la levure chimique, la levure boulangère, le sel et l'eau.
– Mélanger (mixer) le tout pendant 10 minutes.
Note : Important de bien mélanger pour un mélange aérien et légère.
– Verser le tout dans un saladier, couvrir et réserver à température ambiante pendant 1 heure.
– Au bout de 1 heure, dans une poêle antiadhésive, verser une petite louche de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Servir les baghirs chauds accompagnées de miel, beurre, l'huile d'argan, confiture.
Bonne réalisation !








8 Comments
Viens de les réaliser, elles sont TOP ! Merci beaucoup.
Merci beaucoup parfait c’était une première pour moi et ces reussi
Enfin ! J’ai testé de nombreuses recettes, c’est la seule qui m’a donné le résultat voulu. Légères, moelleuses à souhait, mes crêpes étaient géniales ! Merci
Cela faisait longtemps que je cherchais la recette !!! Elles sont super bonnes. J’ai suivi la recette à la lettre !!! Merci de m’avoir replongée dans mon enfance !!
Merci ! Inratable ! J’ai essayé plein de recettes sans succès. Mais celle-ci est tout simplement la meilleure.
Excellente recette. Suivie a la lettre. Servie avec du sucre en poudre ou de la pate a tartiner. Très bon !
Directement réussie merci beaucoup
Recette suivie à la lettre, les crêpes étaient magnifiques, joli aspect troué. Elles ont été très appréciées par la classe de sixième pour qui je les avais réalisées! 😉