Crêpes aux mille trous / Baghir

Ces crêpes nord-africaines s'accompagnent traditionnellement d'un mélange de beurre et miel fondus, c'est en effet comme ça qu'elles sont les meilleures.

Calories : 186 kcal pour 50g
Temps : 10 minutes /  Pause: 1 heure / Cuisson: 3 minutes
Difficulté : Facile
Pour environ 10 crêpes

 

Crêpes aux mille trous / Baghir

Crêpes aux mille trous / Baghir

Ingrédients :

– 1 litre d'eau

– 500g de semoule fine

– 100g de farine

– 1 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 cuillère à café de levure boulangère

Crêpes aux mille trous / Baghir

– Verser la levure boulangère dans un peu d'eau pour la diluer.

Crêpes aux mille trous / Baghir

– Dans un blender, mettre la semoule, la levure chimique, la levure boulangère, le sel et l'eau.

Crêpes aux mille trous / Baghir

– Mélanger (mixer) le tout pendant 10 minutes.

Note : Important de bien mélanger pour un mélange aérien et légère.

Crêpes aux mille trous / Baghir

– Verser le tout dans un saladier, couvrir et réserver à température ambiante pendant 1 heure.

Crêpes aux mille trous / Baghir

– Au bout de 1 heure, dans une poêle antiadhésive, verser une petite louche de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.  Servir les baghirs chauds accompagnées de miel, beurre, l'huile d'argan, confiture.

Bonne réalisation !

 

Crêpes aux mille trous / Baghir

8 Comments

  • Livio

    Viens de les réaliser, elles sont TOP ! Merci beaucoup.

  • Camille

    Merci beaucoup parfait c’était une première pour moi et ces reussi

  • Salia

    Enfin ! J’ai testé de nombreuses recettes, c’est la seule qui m’a donné le résultat voulu. Légères, moelleuses à souhait, mes crêpes étaient géniales ! Merci

  • mimilly

    Cela faisait longtemps que je cherchais la recette !!! Elles sont super bonnes. J’ai suivi la recette à la lettre !!! Merci de m’avoir replongée dans mon enfance !!

  • Emmy

    Merci ! Inratable ! J’ai essayé plein de recettes sans succès. Mais celle-ci est tout simplement la meilleure.

  • alya

    Excellente recette. Suivie a la lettre. Servie avec du sucre en poudre ou de la pate a tartiner. Très bon !

  • vanille

    Directement réussie merci beaucoup

  • LSacha

    Recette suivie à la lettre, les crêpes étaient magnifiques, joli aspect troué. Elles ont été très appréciées par la classe de sixième pour qui je les avais réalisées! 😉

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