Le chapati tunisien est un type de sandwich originaire de Tunisie. Il est constitué d'un pain rond plat de type tabouna, et généralement d'une garniture d'omelette au curcuma, de thon émietté, de pommes de terre, d'harissa, d'huile d'olive ainsi que d'oignons et de persil émincé et parfois de fromage. J'ai remplacer le pain par une tortilla et le résultat est bluffant !
| Calories : 169 kcal pour 100g | 
| Temps : 10 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour : 1 personne | 
Ingrédients : (Quantités pour 4 sandwich)
– 8 oeuf
– 4 oignon
– une boite de thon
– 4 feuilles de tortilla
– Des olives noires
– Harissa
– 4 vache qui rit
– fromage râpé
– Persil
– Sel et poivre
Préparation pour 1 personne :
– Dans un bol, on vas casser 2 oeufs, salez, poivrez, ajoutez du persil à votre convenance et battre les oeufs pour la préparation de l'omelette.
– Versez les oeufs dans une poêle légèrement huilé sur feu moyen.
– Mettre une feuille de tortilla sur l'omelette normalement elle vas coller sur l'omelette. Avec l'aide d'un couvert ou une assiette retourner (la tortilla se retrouve en dessous et l'omelette sur le dessus).
– Toujours sur feu doux, ajoutez la garniture : étaler l'harissa d'un côté.
– Ajoutez l'oignon, le thon, les olives sur l'harissa.
– Ajoutez la vache qui rit et l'emmental râpé.
– Pliez en 2 le sandwich torti/omelette sur la farce et faites dorer des deux côtés.
Bonne réalisation !
 
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16 Comments
Super recette ! Devenue une incontournable à la maison !
Très bon. Merci pour cette recette.
Adoptée, merci !
Le top ! Nous nous sommes régalés ! Recette rapide, facile et délicieuse. Miam !
Simple et bon, c’est exactement ce que l’on attend des recettes de Soraya ! Merci pour cette recette qui a plu aux petits comme aux grands.
Aie aie aie tester et approuver .. c’est de la bombe ♡
Peut on remplacer l’harissa par autre choses pour les enfants
Rapide et efficace je l’ai fait aujourd’hui une tuerie
Tellement facile et rapide avec le goût que j’attendais ! Super, merci beaucoup !
je te remercie du fond du coeur pour ce site
je kiffe grave facile à faire en plus ! Merci Soraya.
Hummm trop bon c’est La spécialité tunisienne ???????? du street food.
Merci pour cette recette Soraya souvent a court d d’idée pour mon mari qui est tunisien ;je vais essayer
a défaut de pouvoir aller les manger en Tunisie je vais les faire merciiii
Merci pour la recette je valide à 100%
Je l ai testé un vrai délice merci