Quatre Quart chocolat

Le quatre quart moelleux de notre enfance, celui que l'on a toujours connu et qui n'en finit pas de nous régaler, de génération en génération.. Recette ultra simple avec, comme son nom l'indique, 1/4 de farine, 1/4 de sucre en poudre, 1/4 de beurre, et 1/4 d'oeuf. Cette version est un peu plus poussée au chocolat, avec quelques saveurs à ajouter, ou à laisser de côté selon vos goûts et vos envies. C'est vous qui choisissez ! En tous cas, en version classique ou en version plus "élaborée", il ravira tout le monde au goûter.

Calories : 211 pour 50g
Temps : 10 minutes – Cuisson : 35- 45 minutes
Difficulté : Facile
Pour 6-8 personnes

 

Quatre Quart chocolat
Quatre Quart chocolat
Quatre Quart chocolat

Quatre Quart chocolat

Pesez les oeufs avec la coquille et préparez ensuite le même poids en beurre, sucre, chocolat et farine

Ingrédients :

– Mes 3 oeufs pesaient 170g

– Donc 170g de beurre

– 170g de farine

– 170g de chocolat

– 1/2 sachet de levure chimique

– une pincée de sel

170g 100g de sucre ( j'aurai du en mettre 170g mais je baisse toujours le sucre dans mes gâteaux car je suis pas fan du trop sucré).

 

Quatre Quart chocolat

– Dans une casserole, fondre le beurre et le chocolat. Réserver.

Quatre Quart chocolat

– Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sel et mélangez au fouet à la main.

Quatre Quart chocolat

– Ajoutez la farine et la levure mélangez avec le fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Quatre Quart chocolat

– Versez le chocolat, beurre sur la préparation. Mélangez jusqu'à une obtention d'une pâte homogène.

Quatre Quart chocolat

– Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. 

– Enfournez dans un four préchauffer à 170°C pendant 30 à 45 minutes environ (pour moi 35 minutes). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressorti humide mais sèche.

Quatre Quart chocolat

– Laissez refroidir puis démouler.

Bonne réalisation !

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