La paupiette faite à base de boeuf est appelée "alouettes sans tête" en Provence et "Oiseau sans tête" en Belgique (Cf. article dans Wikipedia). Personnellement, je le prépare à ma façon et voici ma version.
| Calories : 148kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 350g de viande hachée
– 1 petit bouquet de persil
– 4 gousses d'ail
– 5 œufs
– 2 oignons
– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 500g de carottes
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 8 tomates cerises
– 30g de chapelure
– 1cuillère à café de paprika
– Sel et poivre
– Dans une casserole, mettre de l'eau et porter à ébullition. Mettre les œufs dans l'eau chaude et laisser cuire 10 minutes. Au bout de 10 minutes, passer les œufs sous l'eau froide et les écailler. Réserver dans un bol.
– Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, ajouter les oignons, l'ail et faire fondre le tout.
– Ajouter les carottes détaillées en rondelles, ajouter le sel, le poivre, le paprika, les tomates et mélanger. Faire revenir le tout.
– Diluer le concentré de tomates dans un demi verre d'eau, ajouter dans la marmite, ajouter 200ml d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
– Pendant ce temps, on vas préparer les paupiette. Dans un saladier, mettre la viande, l'œuf, le sel, le poivre, le paprika et le persil.
– Ajouter la chapelure et mélanger le tout avec l'aide de vos mains.
– Etaler le hachis sur votre main et mettre l'œuf dur au milieu, façonner de grosses boulettes (faites parfaitement adhérer ce hachis autour de l'œuf dur)
– Mettre les petits rouleaux de viande farcies dans la marmite, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Bonne réalisation !

















4 Comments
Tester c’est trop bon ! je recommande un délice.
Humm comme ça doit être bon
Bonne journée bisous
Je découvre totalement l’existence de cette recette! Merci Soraya!
Une bonne version ça doit être très bon bisous