Une soupe turc bien complète pour un repas du soir c'est idéale. Pour les végétariens on enlève tout simplement les boulettes de viande.
| Calories : 56 kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 6 personnes |
Ingrédients boulettes de viande :
– 300g de viande haché
– 2 cuillères à soupe de boulgour fin
– Farine
– Sel et poivre
Ingrédients sauce au yaourt :
– 250g de yaourt nature
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de farine
Ingrédients pour le bouillon :
– 1 oignon
– huile d'olive
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1.5 litres d'eau
– 25g de beurre
– 1 cuillère à soupe menthe séchée
Préparation des boulettes de viande :
– Dans un saladier, mettre la viande haché, le boulgour fin, le sel, le poivre et mélanger le tout.
– Avec la viande faites de petite boule de la taille d'une noix et les mettre dans l'assiette de farine.
– secouer le plat pour que les petites boules de viande soit enrobé de farine ça évitera qu'elles se collent entre elles pendant la cuisson. Réserver.
Préparation du bouillon :
– Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, ajouter les oignons préalablement coupé en fine dés ou mixer (sinon vous allez avoir des morceaux d'oignons dans la soupe et en bouche).
– Ajouter le concentré de tomate et ajouter 1.5 litres d'eau chaude. Mélanger et laisser jusqu'à ébullition.
– A ébullition, ajouter les boulettes de viande. Laisser environ 10 minutes.
Préparation de la sauce au yaourt :
– Dans un bol, mettre le yaourt, l'œuf, la farine et bien mélanger le tout.
– Mettre une louche de sauce dans la sauce de yaourt, qu'on aura pris dans la marmite en remuant sans cesse pour que la sauce devient plus tiède.
– Verser la préparation de sauce doucement dans la marmite et mélanger sans cesse. Ajouter le sel et le poivre.
– Dans une casserole fondre le beurre et la menthe séchée.
– Ajouter les vermicelles et la préparation beurre, menthe dans la soupe et mélanger. La soupe est prête.
Note : à la place des vermicelles on peut mettre des pois chiche ou du riz ou des petites pâtes ou des mentis (petits raviolis fraîche)
Bonne réalisation !

















3 Comments
TESTER ET APPROUVER j’ai trop aimé et comment ça cale bien ! Merci beaucoup.
coucou belle découverte, ça donne faim, bisous
Une très belle soupe je ne connaissais pas
Bonne journée bisous