Poulet aux légumes à la vapeur, pas de sauce mais c'est tendre quand même. Beaucoup de gout, sain et c'est beaucoup moins gras
| Calories : 95 kcal pour 100g | 
| Temps : 45 minutes | 
| Difficulté : facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients :
– 8 pilons de poulet
– 5 oignons
– 800g de pommes de terre
– 500g d'haricots verts
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à soupe de gingembre
– Sel et poivre
– Huile d'olive
– Persil
– Dans un saladier, mettre les oignons, le sel, poivre, curcuma, gingembre.
– Ajouter le persil et l'huile d'olive.
– Mettre le poulet dans la marinade et mélanger le tout.
Note : J'ai retiré la peau du poulet pour que ça soit moins gras.
– Faire chauffer de l'eau dans un couscoussier.
– La vapeur sort, mettre le poulet sur le couscoussier et fermer avec le couvercle et cuire 30 minutes.
– Mettre les haricots verts dans la marinade suivi des pommes de terre, mélanger le tout, on vas imprégner les légumes de cette marinade. Réserver.
– Au bout des 30 minutes par dessus le poulet mettre d'abord les pommes de terre.
– Alterner par une couche haricots verts.
– Et enfin les oignons du reste de la marinade par dessus. Couvrir et laisser cuire 15-20 minutes le temps que tout soit cuit en même temps.
– Au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson avec l'aide d'un couteau.
– Mettre une assiette par dessus du couscoussier tourner le tout d'un coup, on aura tout dans l'assiette.
Note : j'évite de prendre avec la spatule et d'abimer les ingrédients donc je bascule tout dans l'assiette en 1 fois.
Bonne réalisation !
 
											

















3 Comments
Parfaits ! Nous nous sommes régalés !
Excellent
Super bon !! Un succès