Il y a quelques temps j'avais posté les samoussa aux légumes maintenant je vous propose ceux à la viande mes préférés … Ils sont juste délicieux !
| Calories : 217 kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 6 – 8 personnes |
Ingrédients :
– 1 paquet de sping home
– 200g de viande de bœuf haché
– 100g de petits pois surgelés
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– Sel et poivre
– Huile
– Coriandre fraîche
– Cuire les cubes de carottes dans l'eau pendant 10 minutes.
– Les égoutter et réserver dans un bol.
– Dans une marmite, mettre 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les oignons et les blanchir.
– Ajouter le viande haché, le sel, poivre et le curcuma.
– Détacher la viande et laisser cuire environ 2 minutes en remuant de temps en temps.
– Ajouter les petits pois congelé et les cubes de carotte. Mélanger laisser sur le feu environ 1 minutes en remuant de temps en temps.
– Ajouter la coriandre mélanger brièvement. Couper le feu et réserver dans un saladier.
– Une fois le sachet de feuilles ouvert le couvrir avec un linge propre pour évitez qu'elles sèches . Prenez les feuilles au fur et à mesure. Prendre 2 feuilles pour avoir une double épaisseur, les samoussa seront plus croustillante.
– Couper 3 bandes rectangulaire égale environ 5 cm.
– Mettre une cuillère à soupe de farce.
– Faire un premier triangle qui en globe la farce, tourner le triangle vers le côté opposé et ainsi de suite.
– A la fin, il reste un peu de feuille, le faire entrer à l'intérieur comme pour fermer une enveloppe.
– Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire frire les samoussa jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
– Les retourner de temps en temps. Une belle couleur dorée suffira à les faire croustiller.
– Réserver sur du papier absorbant.
Bonne réalisation !

























14 Comments
Excellente recette ! On se régale a chaque fois.
Waouhhhh.. une dinguerie.. Tester et approuver !!
C’était la 1ère fois que je faisais des samoussas, et vraiment c’est une recette facile, vraiment très bonne, avec du gout, à refaire !
Un régal ! Un délice ! On s’est goinfré tellement c’est bon ! Super facile à faire. Je recommande cette recette.
J’ai fait les samoussas pour un apéro dînatoire ce fut un SUCCÈS ! Simple et efficace ! Rien a changé à la recette.
J’ai fait cette recette hier soir et c’était mes premiers samoussa, un délice ! Mon mari a adoré et même ma fille de 2 ans en a redemandé ! C’était vraiment super bon, je ne tarderai pas à les refaire quand nous aurons de la visite..
Excellente recette, c’est la première fois que je prépare des Samoussa et c’est vraiment très bon !
Facile et hyper bon! Les meilleurs que j’ai mangés!
Excellente recette ! Tout le monde a adoré. Par contre pour le pliage des samosas, je n’ai pas encore chopé le coup de main…
Très goûteux. Invités conquis et épatés. Je referais sans hésiter.
Juste parfait… J’ai suivi la recette à la lettre. Merci !
Super bon ! C’est la 1ère fois que je m’essayais à cette recette et ce fut un succès !! À refaire.
Rien à redire. Très très bon
Très très bon, première expérience, et franchement au top, je recommande cette recette !