Un curry de lentilles vertes aux épinard de ma belle Milayana Kasa son blog est sain et savoureux.com c'est juste un délice !
| Calories : 200kcal pour une portion | 
| temps : 30 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients :
– 1 cuillère à soupe d'huile de coco ou autre
– 200g d'oignons
– 200g de tomates fraîches
– 240g de lentilles vertes crues
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à café de curry
– 1 cuillère à café de curry madras
– 1 litres de bouillon de légumes
– 240g d'épinards frais ou congelé
– Coriandre fraîche
– persil fraîche
– Sel et poivre
– Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
– Ajouter les tomates, et les faire revenir quelques minutes.
– Mettre sur feu moyen, et ajouter les lentilles et toutes les épices.
– Verser le bouillon de légumes, et faire cuire à couvert 20 minutes environ (vérifier la cuisson, et si il faut ajouter du liquide).
– Une fois les lentilles cuites, incorporer les épinards hachés, et laisser mijoter quelques instants.
– Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre, et parsemer de coriandre ou de persil. Si vous le souhaitez, ajouter un oeuf mollet au moment de servir, ça se marie à merveille.
Bonne réalisation !
 
											











4 Comments
Coucou, merci beaucoup d’avoir essayé ma recette, ça fait plaisir, et merci pour le clin d’oeil 🙂
Recette parfaite. Facile et trop bon.
Extrêmement bon. Nous avons adoré !
En Italie, on mange plein de lentilles pour Nouvel An… je m’inspirerai !