Le rogan josh est un plat épicé de mouton ou d'agneau originaire du Cachemire. Rogan signifie « huile » en persan, alors que josh signifie « chaleur », « chaud », « bouillant » ou « passionné ». Ce nom peut donc signifier « cuit dans une matière grasse et avec une chaleur intense ». Une autre interprétation du nom provient du fait que le mot rogan peut aussi signifier « couleur » et josh, « rouge », ce qui ferait référence à la couleur du plat, qui est une de ses caractéristiques.
| Calories : 130 kcal pour 100g |
| Temps : 1heure30 |
| Difficulté : facile |
| Pour 6 personnes |
Ingrédients :
– 750g d'agneau
– 2 cuillères à soupe d'huile
– 2 oignons
– 4 cm de gingembre
– 5 gousses d'ail
– 180 ml d'eau
– 400g de purée de tomate
– 200g de fromage blanc
– 1 cuillère à soupe de cardamone
– 1 cuillère à soupe cumin en poudre
– 1 cuillère à soupe de paprika doux en poudre
– 1/2 cuillère à café de piment
– 2 feuilles de laurier
– 1 bâton de cannelle
– Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, ajouter la viande, les épices et mélanger. On doit colorer la viande.
– Ajouter les oignons, faire suer, ajouter le gingembre, l'ail et mélanger.
– Ajouter l'eau, la purée de tomate, le bâton de cannelle, les 2 feuilles de laurier et le fromage blanc.
– Mélanger et couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
– Au bout de 1h30 c'est prêt, j'ai servi avec du riz basmati !
Bonne réalisation !












3 Comments
Excellent ! J’ai adoré !
Tester et approuver ! Super, on n’a adoré, recette suivi a la lettre.
Un beau plat en sauce!