Si vous aimez les beignets et le chocolat, alors il est certain que vous aimerez déguster de bons beignets faits maison. Dans cette recette, vous pouvez aussi remplacer le chocolat par la garniture de votre choix, crème pâtissière, confiture … Moi personnellement je les préfère nature !
| Calories beignet nature : 200 kcal pour 80g |
| Calories beignet fourrés au chocolat : 250 kcal pour 80g |
| Temps : 30 minutes (sans temps de pause) |
| Difficulté : Facile |
| Pour 20 beignets |
Ingrédients :
– 400g de farine
– 190g de lait
– 30g de sucre
– 40g de beurre
– 20g d'huile de tournesol
– 1 œuf entier
– 2 jaunes d'oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
– 7g de levure sèche de boulanger
– Commencer par diluer la levure sèche dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
– Dans un saladier, casser l'œuf, on ajoute les jaunes d'œufs, l'huile, le beurre fondu refroidi, le sucre, le sucre vanillé, l'arôme vanille et le sel.
– Mélanger avec le fouet jusqu'à une préparation homogène.
– Ajouter 300g de farine, on mélange un peu.
– Incorporer le mélange lait et levure, travailler le tout pour une préparation lisse et homogène.
– Incorporer enfin les 100g de farine restant, on travail la pâte jusqu'à qu'elle se détache du paroi du saladier, puis la renverser sur un plan de travaille fariné, on pétri quelques minutes pour obtenir une pâte lisse, homogène et qui colle plus aux mains.
– Réserver la pâte dans un saladier puis couvrir de film alimentaire, piquer le film (percée). Laisser lever 1h30 à 2h00 dans un endroit tiède.
– Après repos la pâte a bien doubler de volume, retirer le film alimentaire.
– Fariné la surface et dégazer, former une boule.
– Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
– Couper des cercles avec l'aide d'un emporte pièce, on retire l'excédent qu'on réétale jusqu'à épuisement de la pâte. On réserve ensuite tout les beignets sur une plaque sur des carrés de papier cuisson qu'on aura préalablement couper. Laisser à nouveau lever 1h30 à 2h00 dans un endroit tiède.
– Après la 2eme pousse, les beignets ont bien gonflées.
– Les frire, on dépose les beignets dans une friteuse 180°C avec le papier cuisson, on attend quelques seconde et on retire délicatement le papier en faisant glisser le beignet.
Note : de cette manière, ça évite que le beignet se déforme lorsqu'on le met à frire.
– On laisse dorer sur une première face puis les retourner et on laisse dorer l'autre côté. Les retirer de la friteuse et les réserver sur du papier absorbant.
– On vient ensuite les tremper dans le sucre et on les laisse refroidir un peu avant de les garnir.
– Après avoir réserver de la pâte à tartiner au chocolat dans une poche à douille, on vient percer les beignets et on les garni généreusement.
Bonne réalisation !

























14 Comments
Miam miam j’adore
tes beignets sont tellement appétissant et gourmand, je t’en piques un !!!
merci pour l’astuce des carrés de papier cuisson Soraya ! ils sont tops tes beignets ! bises
Coucou
Waouh ???? ils sont beaux et très appétissants merci ma petite Soraya
Gros bisous ???? ❤️ ????
Une p’tite recette bien expliquée.
Bonne idée pour le goûter des enfants !
Bon je salive encore une fois, Soraya. Tu as le chic de nous faire baver et je te parie qu’il en reste plus de tes beignets, hein? Gourmande, va!!! Gros bisous, ma belle et encore merci pour ta recette.
oh qu’ils sont tentants tes beignets!!! bisous
Sa a l’air tellement bon a tester vraiment !! Bonne continuation !!
Merci pour la recette, je me lance tout de suite pour faire de délicieux beignets pour mes loulous.. encore merci ! bises de la Nouvelle-calédonie
Génial, c’est vraiment super bien expliqué, que ça paraît vraiment réalisable, à faire très vite, merci beaucoup
Ta recette est tout simplement géniale! Elle donne envie je vais essayer et je te dirais le résultat merci encore de nous faire rêver
J’adore cette recette, et les explications sont très claires. Bravo !
J’ai essayé ta recette est je l’ai réussi du 1er coup. Alors je tenais à te remercier car c’est la 1er fois que je fais des beignets. En tant que débutante je suis vraiment contente du résultat. Les beignets sont légers et tres bon en goûts. Un grand merci.
Ils sont super bien réalisés tes beignets!
J’imagine que sans friteuse, il ne vaut mieux pas s’attaquer à cette recette?
Bisous