Un moelleux qui prend 5 minutes certes il y a la cuisson mais c'est vite fait !Quand on n'est pressé c'est Top ! C'est moelleux, simple et bon ! Idéale pour le goûter des enfants mais aussi aux grands.
| Calories : 144 kcal pour 50g |
| Temps : 5 minutes (hors cuisson) |
| Difficulté : Facile |
| Pour 8-10 personnes |
Ingrédients :
– 300g de lait concentré sucré
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 150g de farine
– 10 cl de crème liquide entière
– Dans un saladier, cassez les 3 œufs, ajouter le lait concentré sucré et mélanger au fouet.
– Ajoutez la crème liquide et mélanger de nouveau pour un mélange homogène.
– Ajoutez la farine et la levure chimique tamisé et mélanger pour un mélange homogène et lisse.
– Prendre un moule de votre choix et verser la préparation à l'intérieur.
– Mettre dans un four préchauffer à 150°C pour 50 minutes.
– Quand c'est cuit la lame du couteau doit ressortir propre et humide.
Bonne réalisation !















14 Comments
Il a l’air délicieux ce moelleux, c’est à tester!
Délicieux, facile et peu couteux. J’ai prolonge la cuisson de 10 minutes et ça reste bien moelleux au milieu.
Ma fille s’est régalée à faire ce gâteau avec moi. Merci pour cette recette simplissime, même pour moi qui rate souvent la pâtisserie.
Vraiment délicieux pour ceux qui aiment le lait concentré sucré…
Très bon gâteau et bien moelleux. Ça fait deux fois que je le fais la même journée refait pour le p’tit déjeuner miam. Je conseille cette recette.
Très bon, léger et bien gonflé
Le lait concentré le rend fondant et moelleux. Un vrai délice et très facile et rapide à faire.
Simple et super rapide et surtout délicieux
Recette rapide et peu coûteuse. Ce gâteau est juste délicieux ! Il est fondant et savoureux. Je le ferai encore et encore. Merci pour cette recette.
Très bonne recette,le lait concentré ajoute un côté moelleux bien agréable !
Super recette ! Le lait concentré apporte effectivement beaucoup de moelleux ! Je le fais dans un moule a manqué et une fois le gâteau refroidi le coupe en deux et garni de fondant au chocolat, ou crème au citron… on peut ainsi varier les plaisirs !
Gâteau réellement délicieux !!! Fait « à l’arrache » en 5 minutes chrono, il est ressorti bien gonflé et super bon !!! Je garde cette recette dans mes favoris !
A la maison y a fait unanimité : excellent !!!
TESTER ET APPROUVER mais il est a tomber ! Effectivement moins de 5 minutes