| Calories : 119kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients pour le Kefta :
– 500g de boeuf haché
– 1 oignon
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de cumin, paprika, sel et poivre
– Persil et coriandre fraîche
Ingrédients pour la sauce :
– 400g de purée de tomate
– 4 oeuf
– 1 oignon
– 1 gousse d'ail
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 100ml d'eau
– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 1 cuillère à café de paprika, cumin, gingembre en poudre, sel et poivre
– Coriandre fraîche
Préparation des boulettes :
– Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, les oignons, l'ail, l'oeuf, les épices, le persil et la coriandre.
Note : l'oeuf permet d'attendrir la viande et la rendre moelleuse.
– Former les boulettes et réservez au réfrigérateur.
Préparation de la sauce :
– Chauffer l'huile d'olive dans un tagine (ou une sauteuse, poêle) puis faites revenir l'oignon, l'ail et les épices.
– Verser la purée de tomate, le concentré de tomate, l'eau, mélanger et faites mijoter sur feu doux environ 10-15 minutes à couvert.
– Ajouter les boulettes de viande et faites mijoter de nouveau 15 minutes (si besoin ajoutez de l'eau)
– Une fois la viande est cuite, cassez les oeufs, faites cuire les oeufs le jaune doit rester coulant.
– Parsemez de coriandre fraîche et c'est prêt ..
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_8ae1a7_4845.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_16af78_4846.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_19bb29_4847.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_f89a7a_4848.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_39894b_4849.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_fac4d1_4850.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_8c871a_4851.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_74cbf6_4852.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_5da044_4853.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_bd23db_4855.jpg)
/image%2F2637313%2F20210724%2Fob_c46ab5_4856.jpg)