Voilà des verrines que je fais souvent c'est excellent ! Tous ceux qui en ont gouté sont tombés de plaisir… C'est partie pour la recette étape par étape !
| Calories : 149 kcal pour 50g |
| Temps : 25 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 5 verrines |
Ingrédients pour les cheveux d'ange :
– 250g de cheveux d'ange
– 50g de beurre
– 100g de sucre
– 50g de noix
Pour la crème de lait :
– 500ml de lait
– 40g de farine
– 20g de maïzena
– 50g de sucre
– 1 jaune d'oeuf
– 200ml de crème fraîche liquide
– 1 sachet de sucre vanillé
– Couper les noix grossièrement et réserver.
Note : on peut mettre également des amandes, des noisette ou rien)
– Couper en morceau les cheveux d'ange dans un saladier, pour plus de facilité prendre des cheveux d'ange frais congeler ou les mettre 30 minutes au congélateur.
– Dans une poêle, mettre les 50g de beurre et ajouter les cheveux d'ange, mélanger jusqu'à c'est bien dorer.
– Une fois dorer, ajouter les 100g de sucre et les noix concassé et mélanger environ 5 minutes, ça doit être croquant et caramélisé.
– Réserver dans un saladier.
– Dans une casserole, mettre le lait et les 50g de sucre et mélanger sur feu moyen.
– Ajouter la farine et la maïzena et mélanger jusqu'à épaississement de la crème.
– Attendre 15minuter avant d'ajouter le jaune d'œuf, le sucre vanillé et la crème liquide, bien mélanger. La crème est prête.
Le montage :
– Mettre dans une fond d'une verrine 1 cuillère à soupe de la préparation de cheveux d'ange.
– Ajouter une louche de crème de lait.
– Ajouter une cuillère à soupe de la préparation de cheveux d'ange.
– Une louche de lait et finir par la préparation de cheveux ange. Mettre au frais.
Bonne réalisation !























34 Comments
TESTER ET APPROUVER j’aime trop
Tester et approuver. UNE TUERIE ! Je recommande miam !!
Voici une belle idée, merci!
Un vrai délice ! Merci pour cette recette, j’adore !!!!!!!
Super recette délicieuse et facile à réaliser et tout le monde s’est régalé, les grands comme les petits ! A refaire sans attendre !!!
Je t’aime Habiba mouahhhhh
tres sympa ta recette!! Continue a nous donner de belles idées recettes! Une accro à ton site biz
Continue Soraya tu gère ! Tester et c’est une TUERIE.
Miam miam je me suis régalé ….. TESTER ET APPROUVER
Salam, je suis fan de ton blog j’ai tellement appris mashaAllah .continue que dieux vous garde et vous protège toi et ta famille.
Aaaaah c’est super boooon, merci bcp l’idée de cette recette est top c’est un délice, léger, doux et pleins de bonne chose pour tenir pour le ramadan, encore merci
Exellent je m’abonne, j’adore ta simplicitė. je vais voir tes autres recettes. mercii bcp .
Et continue …….
« hajar »
Bravo tester et j’approuve c’est un délice et bien vitaminé ! ça cale tellement bien. Tout suivi à la lettre.
Je recommande TESTER ET APPROUVER !
MachaAllah Qu’ Allah vous protège vous êtes formidable
Je ne commente jamais d’habitude mais je voulais vous encourager ! Vous le méritez vraiment ! Je savait rien faire et là je commence même mon mari me félicite ! Merci Soraya de prendre du temps sur votre blog pour nous, vous aidez bien. Gros bisous une fan des Vosges.
Salem toujours au top mashaalah, Recette faite et c’est trop bon ! Recette suivi à la lettre rien changer. Merci Soraya.
J’en ai rêvé donc je l’ai faite ! Mais ta recette tue, c’est un délice comme dans mes reves ! Un grand merci pour tes explication, moi qui est zero en cuisine la je me débrouille bien !!!!!! Merci ma Soraya
Masha’allah, c’est toujours un plaisir de te revoir. Très bien expliquée ta recette et surtout elle donne envie????????insha’allah je l’essayerai très vite
Barakaallahofik Soraya pour le partage.
Tester et approuver. Merci merci pour ton partage
Merci Soraya pour cette recette très bien expliquée ! Un délice je recommande. Recette suivi à la lettre, merci !!!!!
MERCI BEAUCOUP Soraya
j’ai tester ta recette et c’est à tomber !!
bizou…
TESTER ET APPROUVER
UNE TUERIE merci réaliser pour le ftour un délice. Merci Soraya
Babababaabbabababaaaaa c’est trop bon ! TESTER ET APPROUVER
Merci Soraya ton blog aide beaucoup mais grave. J’ai faite cette recette mais qu’est que c’est BON ! Tous ma famille a kiffer. Bravo et continuer une fan de Marseille.
Quel tuerie ! Pour le ramadan c’est super bien passé et pleins de bonne choses, merci !!
ça passe tout seul trop trop bon !!!!!!!!!!!! Recette respecter à la lettre
Mais qu’est que c’est bon ….. Bravoooooooo ! TESTER ET APPROUVER
Franchement c’est une Tuerie ! Cale super bien, délicieux ! Recette suivi à la lettre je recommande.
TESTER ET APPROUVER ! Mais quel délice et pleins pleins de vitamines, un grand merci.
des verrines dans lesquelles l’on doit prendre grand plaisir à plonger sa petite cuillère! bonne soirée bises
Un dessert très original et gourmand, pour finalement peu de calories! Miam!
En effet, ces verrines ont l’air excellentes et c’est aussi une bonne source de vitamines….
bisous et bon Ramadan…