Cheveux d’ange et noix à la crème au lait

Voilà des verrines que je fais souvent c'est excellent ! Tous ceux qui en ont gouté sont tombés de plaisir… C'est partie pour la recette étape par étape !

Calories : 149 kcal pour 50g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 5 verrines

 

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait
Cheveux d'ange et noix à la crème au lait
Cheveux d'ange et noix à la crème au lait
Cheveux d'ange et noix à la crème au lait
Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

Ingrédients pour les cheveux d'ange :

– 250g de cheveux d'ange

– 50g de beurre

– 100g de sucre

– 50g de noix 

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

Pour la crème de lait :

– 500ml de lait

– 40g de farine

– 20g de maïzena

– 50g de sucre

– 1 jaune d'oeuf

– 200ml de crème fraîche liquide

– 1 sachet de sucre vanillé

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Couper les noix grossièrement et réserver.

Note : on peut mettre également des amandes, des noisette ou rien)

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Couper en morceau les cheveux d'ange dans un saladier, pour plus de facilité prendre des cheveux d'ange frais congeler ou les mettre 30 minutes au congélateur. 

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Dans une poêle, mettre les 50g de beurre et ajouter les cheveux d'ange, mélanger jusqu'à c'est bien dorer.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Une fois dorer, ajouter les 100g de sucre et les noix concassé et mélanger environ 5 minutes, ça doit être croquant et caramélisé.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Réserver dans un saladier.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Dans une casserole, mettre le lait et les 50g de sucre et mélanger sur feu moyen.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Ajouter la farine et la maïzena et mélanger jusqu'à épaississement de la crème.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Attendre 15minuter avant d'ajouter le jaune d'œuf, le sucre vanillé et la crème liquide, bien mélanger. La crème est prête.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

Le montage :

– Mettre dans une fond d'une verrine 1 cuillère à soupe de la préparation de cheveux d'ange.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Ajouter une louche de crème de lait.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Ajouter une cuillère à soupe de la préparation de cheveux d'ange.

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

– Une louche de lait et finir par la préparation de cheveux ange. Mettre au frais.

Bonne réalisation !

Cheveux d'ange et noix à la crème au lait
Cheveux d'ange et noix à la crème au lait
Cheveux d'ange et noix à la crème au lait

34 Comments

  • Marion

    TESTER ET APPROUVER j’aime trop

  • Josette

    Tester et approuver. UNE TUERIE ! Je recommande miam !!

  • Sisi45

    Un vrai délice ! Merci pour cette recette, j’adore !!!!!!!

  • Baboune

    Super recette délicieuse et facile à réaliser et tout le monde s’est régalé, les grands comme les petits ! A refaire sans attendre !!!

  • Assia

    Je t’aime Habiba mouahhhhh

  • Angélique

    tres sympa ta recette!! Continue a nous donner de belles idées recettes! Une accro à ton site biz

  • RA'S Imen

    Continue Soraya tu gère ! Tester et c’est une TUERIE.

  • KAMI BEN

    Miam miam je me suis régalé ….. TESTER ET APPROUVER

  • Salima

    Salam, je suis fan de ton blog j’ai tellement appris mashaAllah .continue que dieux vous garde et vous protège toi et ta famille.

  • Muslima

    Aaaaah c’est super boooon, merci bcp l’idée de cette recette est top c’est un délice, léger, doux et pleins de bonne chose pour tenir pour le ramadan, encore merci

  • Hajar

    Exellent je m’abonne, j’adore ta simplicitė. je vais voir tes autres recettes. mercii bcp .
    Et continue …….
    « hajar »

  • Katia

    Bravo tester et j’approuve c’est un délice et bien vitaminé ! ça cale tellement bien. Tout suivi à la lettre.

  • Slyvain

    Je recommande TESTER ET APPROUVER !

  • Wafa

    MachaAllah Qu’ Allah vous protège vous êtes formidable

  • Rabiba54

    Je ne commente jamais d’habitude mais je voulais vous encourager ! Vous le méritez vraiment ! Je savait rien faire et là je commence même mon mari me félicite ! Merci Soraya de prendre du temps sur votre blog pour nous, vous aidez bien. Gros bisous une fan des Vosges.

  • Naïma

    Salem toujours au top mashaalah, Recette faite et c’est trop bon ! Recette suivi à la lettre rien changer. Merci Soraya.

  • Melissa

    J’en ai rêvé donc je l’ai faite ! Mais ta recette tue, c’est un délice comme dans mes reves ! Un grand merci pour tes explication, moi qui est zero en cuisine la je me débrouille bien !!!!!! Merci ma Soraya

  • Habouta

    Masha’allah, c’est toujours un plaisir de te revoir. Très bien expliquée ta recette et surtout elle donne envie????????insha’allah je l’essayerai très vite
    Barakaallahofik Soraya pour le partage.

  • Nassera

    Tester et approuver. Merci merci pour ton partage

  • Soumiha

    Merci Soraya pour cette recette très bien expliquée ! Un délice je recommande. Recette suivi à la lettre, merci !!!!!

  • Nadia

    MERCI BEAUCOUP Soraya
    j’ai tester ta recette et c’est à tomber !!
    bizou…

  • Sadia

    TESTER ET APPROUVER

  • Dada

    UNE TUERIE merci réaliser pour le ftour un délice. Merci Soraya

  • MUMU17

    Babababaabbabababaaaaa c’est trop bon ! TESTER ET APPROUVER

  • Sami45

    Merci Soraya ton blog aide beaucoup mais grave. J’ai faite cette recette mais qu’est que c’est BON ! Tous ma famille a kiffer. Bravo et continuer une fan de Marseille.

  • Rachida

    Quel tuerie ! Pour le ramadan c’est super bien passé et pleins de bonne choses, merci !!

  • Francoise

    ça passe tout seul trop trop bon !!!!!!!!!!!! Recette respecter à la lettre

  • Fredo

    Mais qu’est que c’est bon ….. Bravoooooooo ! TESTER ET APPROUVER

  • Murile

    Franchement c’est une Tuerie ! Cale super bien, délicieux ! Recette suivi à la lettre je recommande.

  • Vaneessa

    TESTER ET APPROUVER ! Mais quel délice et pleins pleins de vitamines, un grand merci.

  • des verrines dans lesquelles l’on doit prendre grand plaisir à plonger sa petite cuillère! bonne soirée bises

  • Un dessert très original et gourmand, pour finalement peu de calories! Miam!

  • En effet, ces verrines ont l’air excellentes et c’est aussi une bonne source de vitamines….
    bisous et bon Ramadan…

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency