Künefe

Le Künefe est une pâtisserie du Moyen Orient, faite de fromage fondu entre deux couches de cheveux d'ange revenus au beurre, trempée dans un sirop. Je vais vous montrer comment faire un Künefe à la maison avec les ustensiles que vous aviez. J'aurai pu vous montrer la recette avec les plats traditionnels mais je me suis dis que s'étais plus intelligent de vous montrez avec une simple poêle que vous aviez toutes à la maison.

Calories : 190 kcal pour 50g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Moyen
Pour 8 personnes

 

Künefe
Künefe
Künefe

Künefe

Ingrédients :

Pour le sirop :

– 200 ml d'eau

– 125g de sucre

Pour le Künefe :

– 250g de cheveux d'ange frais ( kudrife)

– 90g de beurre

– 250g de mozzarella

Pour beurrer la poêle :

– 40g de beurre

– 1 cuillère à soupe de mélasse de raisin (facultatif)

Künefe

Le sirop :

– Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, laisser sur feu moyen. A ébullition laisser 2 minutes et réserver. Laisser refroidir, le sirop doit être froid. 

Künefe

Künefe : 

– Dans une casserole, faire fondre les 90g de beurre et réserver.

Künefe

– Couper les cheveux d'ange grossièrement, les détacher et réserver dans un saladier.

Künefe

– Verser le beurre fondu sur les cheveux d'ange et mélanger pour bien incorporer le beurre partout.

Künefe

– Ecraser les 40g de beurre mou et ajouter la cuillère de mélasse de raisin ( c'est facultatif si vous en aviez pas faire sans).

Künefe

– Mettre les 40g de beurre dans la poêle bien étaler de partout. Attention poêle froid, je veux dire hors du feu.

Künefe

– Mettre une couche (la moitié) de cheveux d'ange bien aplatir avec la paume de la main ou un bol.

Künefe

– Ajouter la mozzarella, ne pas en mettre sur les côté laisser de la marge (1 cm).

Künefe

– Et recouvrir de l'autre moitié de cheveux d'ange (toujours sur la poêle froid). Bien appuyer très important, on peut s'aider d'un bol, d'une assiette ou d'un verre et bien appuyer également sur les côtés.

Künefe

– Mettre sur feu et cuire à feu moyen, mettre la poêle au bord du feu, tourner la poêle au fur et à mesure pour que ça soi bien cuit de la même manière.

Künefe

– Retourner le Künefe pour cuire de l'autre côté.

Künefe

– Enlever de la poêle et mettre dans un plat profond. Couper le Künefe en part.

Künefe

– Verser le sirop froid dans le Künefe chaud.

Künefe

– J'ai mixer des pistaches.

Künefe

– Servir dans des assiettes et parsemer de pistache.

Künefe

– Et accompagner d'une boule de glace ou nature !

Bonne réalisation !

Künefe

48 Comments

  • Imane

    UNE TUERIE .. TESTER ET APPROUVER.. recette suivi à la lettre.

  • sonia84

    Magnifique votre blog … J’ai tester plusieurs de vos recettes une tuerie, j’arrive du premier coup tellement c’est bien expliquée et détaillée! Merci pour votre patience et votre temps pour nous! Une fan addict de votre blog

  • Halima

    Un délice super bien expliqué ! Merci c’étais trop bon, sur mon nuage ! Merci pour ton site, tu aide vraiment.

  • AssiaKalif

    TESTER ET APPROUVER UNE TUERIE !!!!!!!!!!!!!!!

  • MargauxAziz

    TESTER ET APPROUVER Un grand merci pour ton blog, il était réussi, un délice !!!!! Merci grâce à toi je me surpasse en cuisine, mon mari est content, je prépare des bonnes choses et de plus je fais moins de courses car c’est assez économique ce que tu fais ! Continue ton blog j’en suis fan.

  • mihane

    vos recettes sont magnifiques, merci beaucoup pour le partage et bonne continuation..

  • Étonnant dessert, Soraya. Je note et j’essaierai ta recette car elle me tente. Oui, j’étais en pause depuis 15 jours. Ça m’a fait un bien fou. Gros bisous, ma belle, et excellent week-end

  • Myriam

    Salam alykum Soraya j’espère que tu vas bien ainsi que ton mari et toute ta famille j’aime beaucoup ton blog. Trop délicieuse la recette bravooo je n’en rate aucune vraiment tu es super mashallah que Dieu vous protège j’aimerais juste savoir si c’est possible te parler avec toi en privé car j’ai quelque chose à te dire je précise que je suis une femme et une de tes abonnés j’attends ta réponse gros gros bisous

  • Une fan

    J’ai plus qu’à allé acheter les ingrédients pr essayé ! 🙂 je fais déjà plusieurs recette c’est toujours un succes je ne fais plus que celle là maintenant Merci pour ce blog !

  • Monique

    C est la base !! Merciiii Tester et approuver trop trop trop boOOOn

  • Cindy

    merci pour cette recette ! Tu expliques super bien c’est simple avec ton blog, j’ai pas encore eu le temps mais je vais tester les 3 recettes c’est sur !

  • HaKima

    Punaise moi qui pensait que c’était sans doute une recette trop compliquée, finalement ça se tente 🙂
    Merci Soraya????????????
    Comme d’hab plein de gros bisous énormes

  • Hayati

    Super je ne pensais pas que c etait si facile merci Soraya à la prochaine bon appétit.

  • Janet-krimou

    Salem ma belle. Mille merci pour cette magnifique recette. TESTER ET APPROUVER. Mashallah tu es adorable. Merci de prendre le temps de partager tout ça avec nous ???????????? Qu’Allah te récompense

  • Vanessa

    TESTER ET APPROUVER c’est juste une tuerie !!!

  • BatataMalika

    MashAlah . Merci pour tes recettes. Il fallait que je la termine avant de partir au travail 😉 gros bisous ! Et merci pour cette SUPERBE recette je suis une grande AMOUREUSE de ce dessert Magique !

  • Mounia

    Masha ALLAH tabarakallah ma recette préférée

  • Kenzou13

    Coucou Soraya super ta recette ! Je vais vite faire préparer ce délicieux dessert ! Soraya machAllah t’es une perle, tellement douce et généreuse avec tes partages. Bisou à toi et ta ptite famille.

  • Hanane

    Saha Saha. Super comme d’habitude. ????????????????Bisous de lyon

  • Linda

    Que allah te préserve
    Je t’aime bien masha allah

  • Corinne

    J’ai hâte de la tester … j’aime trop !!!

  • Fazia

    J adore celà elle et présente tout le mois sacré chez nous

  • Amina

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…jadore

  • Sonia

    Super la recette tellement bien expliqué et détaillé, en plus moi je kiffe trop les kunef ça fait longtemps que je recherche une recette très facile et là je vais la faire merci beaucoup .

  • Greg45

    Miam, merci pour la recette

  • liliofarah

    Bravo tbarkellah alek hum j’aime trop

  • Fanny

    Merci Soraya pour ta recette, je m’étais toujours demandé comment c’était préparé

  • Lilia

    bravo Soraya machAllah quand je regarde tes recettes je sens en toi une grande générosité merci pour la recette sa l air bon !!!

  • Salima

    Oh ça donne tellement envie je vais tenter la recette.
    Mercii pour tes recettes au top !

  • Salima

    miam c trop bon je vais essayer de le faire merci

  • Olivia

    Merci beaucoup pour la recette et surtout les astuces

  • Nora

    Slm ma chérie ouiii chez nous on dit ktayef ????????????????????????????

  • Slyvie

    Merci merci , je vais préparée cela ce week end , cela a l’air gourmand et facile a reproduire!!! Continue tes partage j’adore !!!!

  • Saba

    Salamalikoum Soraya
    Masha’allah,????c’est toujours un plaisir de te revoir,????très bien expliquée ta recette et surtout elle donne envie,????????insha’allah je l’essayerai très vite
    Barakaallahofik pour le partage.
    Bisous de Nice

  • Merjouba

    A tester inchaAllah merciii ma belle pour la recette si bien expliquée !

  • Jouhara

    J’en rêvé en plus merci

  • Sihem75

    Merci merci pour ton partage

  • Valou31

    Arrête OMG mon dessert préféré avec les baklavas merci je vais tenté de reproduire la recette ! T’es au top !

  • Anissa

    Salam aleikoum, oui en algerie ktayef !! L’Algérie et la Turquie ont une histoire commune… Merci pour cette recette très simple que je testerai pendant le ramadan incha Allah

  • Virginie

    Salem merci pour ta recette sa a l’air delicieux a essayer merci beaucoup et j’adoore ton blog c’est toujours un plaisir de lire, c’est tellement bien fait merciiiiiiiii.

  • Elokarim56

    Super, merci beaucoup pour cette recette, ça a l’air délicieux ????, tu es une femme admirable machaAllah . J’ai appris beaucoup grâce à toi ! Que dieu te préserve ma belle Soraya

  • Wassila

    Merci beaucoup pour le partage .ça me rappelle d’Istanbul je l’ai goûté chez hafez mustapha mais la votre doit être succulente

  • vieenor

    ❤MERCI BEAUCOUP Soraya
    je vais tester ta recette dès demain !!
    bizou…

  • je ne connaissait pas mais ça à l’air délicieux!!! bisous

  • Une belle et gourmande découverte ! Merci pour ce partage ! Bonne journée bises

  • Avec de la mozzarela, je ne connaissais pas, seulement avec des fruits secs ( ktayef )..
    tout ceci me semble très bon !!!
    bisous..

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