Hachis Parmentier d’aubergine

Hachis Parmentier d'aubergine qui change du traditionnel… Ce repas est non seulement très bon mais aussi bien copieux, parfait pour la saison !  ^_^

Calories : 151 kcal pour 100g
Temps : 30 minutes / Cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes

 

Hachis Parmentier d'aubergine
Hachis Parmentier d'aubergine

Hachis Parmentier d'aubergine

Ingrédients :

– 2 aubergines

– 250g de viande haché de boeuf

– 1 oignon

– 6 pommes de terre moyenne

– 10g de beurre

– 100ml de lait

– 80g de purée de tomate

– 50g de fromage râpé

– Sel et poivre

Hachis Parmentier d'aubergine

– Faites chauffer de l'eau dans une marmite, laver les aubergines, les couper dans le sens de la longueur.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Evider la chair avec l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Couper la chair en petit dés et réserver.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Faire blanchir les coques d'aubergines pendant 10 minutes à l'eau bouillante. réserver.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Dans une poêle, faire suer les oignons.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Ajouter les dés d'aubergine et laisser fondre.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Ajouter la viande, le sel, le poivre et laisser revenir quelques minutes tout en mélangeant régulièrement environ 2 minutes et ajouter la purée de tomate, laisser cuire sur feu moyen environ 5 minutes.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Réserver la farce dans un saladier.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole et couvrez le tout d'eau, puis laisser cuire 20 – 25 minutes. Les égoutter et réserver.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Ecraser les pommes de terre avec l'aide d'un presse purée, puis ajouter le beurre et le lait chaud tout en continuant de mélanger jusqu'à d'une obtention d'une purée lisse et homogène. Saler et poivrer.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Mettre les coques dans un plat allant au four, les remplir de farce.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Ajouter la purée de pommes de terre sur la farce avec l'aide d'une cuillère.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Parsemer de fromage râpé.

Hachis Parmentier d'aubergine

– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 25 minutes.

Bonne réalisation !

Hachis Parmentier d'aubergine
Hachis Parmentier d'aubergine
Hachis Parmentier d'aubergine

4 Comments

  • Coucou Soraya. je suis bien heureuse de te retrouver avec cette magnifique et gourmande recette. Je note, ça me fait trop envie. Gros bisous, j’espère que tu vas bien? Belle journée

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency