Courgettes et aubergines farcies au thon et gratinées, facile et rapide à préparer, idéal comme repas léger du soir. Peu de matière grasse et peu gouteux. On pourrait très bien utiliser d'autres légumes comme le poivron par exemple, cela dépend ce que l'on a à la maison.
| Calories : 133 kcal / 100g |
| Temps + cuisson : 60 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1 courgette
– 1 aubergine
– 2 oignons
– 200ml de crème fraîche épaisse
– 1 boite de thon naturel
– 1 litre de bouillon de poisson (1 cube dissous dans l'eau chaude)
– 250g de tomates de cerise
– sel et poivre
– Couper les tomates cerise en 2. Réserver.
– Couper la courgette et l'aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Note : Quand vous coupez les courgettes pour qu'elles restent stable dans votre plat, coupez les dans le sens de la courbe.
– Vider les avec l'aide d'une cuillère. Réserver les aubergines et les courgettes dans un plat allant au four. Et la chair dans un saladier.
– Mixer la chair à aubergine et courgette et réserver dans un saladier.
– Ajouter le thon dans le saladier avec la chair courgette/aubergine et émietter le thon avec l'aide d'une fourchette.
– Ajouter les oignons, les tomates, la crème épaisse, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
– Garnir les demi -courgettes et les demi-aubergine de farce avec l'aide d'une cuillère.
– Arroser le fond du plat de bouillon.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes et mettre ensuite 2-3 minutes en mode grill
note : piquez les courgettes ou aubergine avec une fourchette pour vérifier la cuisson.
– Avec le reste du jus j'ai ajouter du riz cuit et mélanger.
Bonne réalisation !

















