Quelques mots sur la recette deux textures pour ce flan à la noix de coco, l’une crémeuse et l’autre tendre et moelleuse. Un dessert goûteux et léger. On le déguste bien frais. À la différence du flan parisien, cette recette de flan est sans pâte. Le fait d'ajouter du caramel améliore son aspect.
| Calories : 194 kcal pour 50g | 
| Temps : 45 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 8 à 10 personnes | 
Ingrédients : (moule de 27×12 cm)
Pour le caramel :
– 120g de sucre
– 40g d'eau
Pour le flan :
– 385 g de lait concentré sucrée
– 400g de lait de coco (on peux le fait avec du lait)
– 3 oeufs
– 80g de noix de coco râpée
– 1 cuillère d'arome de vanille
Pour le caramel :
– Dans une casserole, on verse le sucre, l'eau, on porte à l'ébullition et on fait cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel brun.
Note : il est important de jamais remuer le caramel.
– Une fois que le caramel est doré, retirer la casserole du feu et verser dans le fond du moule à cake. Laisser complétement refroidir (il doit durcir).
Flan :
– Dans un saladier, verser le lait de concentré sucré, le lait de coco et bien mélanger avec l'aide du fouet.
– Ajouter ensuite les 3 œufs et mélanger de nouveau.
– Et enfin incorporer la vanille et la noix de coco râpé et mélanger.
– Verser dans le moule sur le caramel qui a durci.
– Mettre le moule dans un plat allant au four avec de l'eau pour une cuisson en bain de marie. Four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes.
Note : la lame du couteau doit ressorti propre.
– Laisser complétement refroidir et mettre au frigo minimum 6 heures.
– Pour le démouler, servir d'un couteau autour des parois du moule.
Bonne réalisation !
 
											
















10 Comments
J’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire d’un ami, j’ai eu beaucoup de succès ! J’ai suivi la recette à la lettre
Un délice!!! Flan facile et simple à faire à faire, merci.
Très bonne recette, suivie à la lettre. Mes invités ont adoré et m’ont demandé la recette !
Très très bon du caramel dans le fond et s’est un régal !
je me laisserais bien tenter!!! bisous
Oh! là!là! encore une merveilleux ton flan. Je te pique encore une fois ta recette. Gros bisous et douce journée ma chère Soraya.
sympa ce flan !
Cela fait un siècle que je n’ai pas fait de flan… là tu me donnes envie!
Un flan qui me donne envie ! Je note .
Bises bon dimanche
Je l’ai déjà tenté, il est extra !
merci du partage..
bisous…