Flan caramel lait concentré et noix de coco

 Quelques mots sur la recette deux textures pour ce flan à la noix de coco, l’une crémeuse et l’autre tendre et moelleuse. Un dessert goûteux et léger. On le déguste bien frais. À la différence du flan parisien, cette recette de flan est sans pâte. Le fait d'ajouter du caramel améliore son aspect.

Calories : 194 kcal pour 50g
Temps : 45 minutes
Difficulté : Facile
Pour 8 à 10 personnes

 

Flan caramel lait concentré et noix de coco
Flan caramel lait concentré et noix de coco
Flan caramel lait concentré et noix de coco
Flan caramel lait concentré et noix de coco

Flan caramel lait concentré et noix de coco

Ingrédients : (moule de 27×12 cm)

Pour le caramel :

– 120g de sucre

– 40g d'eau

Pour le flan :

– 385 g de lait concentré sucrée

– 400g de lait de coco (on peux le fait avec du lait)

– 3 oeufs

– 80g de noix de coco râpée

– 1 cuillère d'arome de vanille

Flan caramel lait concentré et noix de coco

Pour le caramel :

– Dans une casserole, on verse le sucre, l'eau, on porte à l'ébullition et on fait cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel brun.

Note : il est important de jamais remuer le caramel.

Flan caramel lait concentré et noix de coco

– Une fois que le caramel est doré, retirer la casserole du feu et verser dans le fond du moule à cake. Laisser complétement refroidir (il doit durcir).

Flan caramel lait concentré et noix de coco

Flan :

– Dans un saladier, verser le lait de concentré sucré, le lait de coco et bien mélanger avec l'aide du fouet.

Flan caramel lait concentré et noix de coco

– Ajouter ensuite les 3 œufs et mélanger de nouveau.

Flan caramel lait concentré et noix de coco

– Et enfin incorporer la vanille et la noix de coco râpé et mélanger.

Flan caramel lait concentré et noix de coco

– Verser dans le moule sur le caramel qui a durci.

Flan caramel lait concentré et noix de coco

– Mettre le moule dans un plat allant au four avec de l'eau pour une cuisson en bain de marie. Four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes.

Note : la lame du couteau doit ressorti propre.

Flan caramel lait concentré et noix de coco

– Laisser complétement refroidir et mettre au frigo minimum 6 heures.

Flan caramel lait concentré et noix de coco

– Pour le démouler, servir d'un couteau autour des parois du moule.

Bonne réalisation !

Flan caramel lait concentré et noix de coco
Flan caramel lait concentré et noix de coco
Flan caramel lait concentré et noix de coco

10 Comments

  • Baboune

    J’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire d’un ami, j’ai eu beaucoup de succès ! J’ai suivi la recette à la lettre

  • Melanie

    Un délice!!! Flan facile et simple à faire à faire, merci.

  • Madou

    Très bonne recette, suivie à la lettre. Mes invités ont adoré et m’ont demandé la recette !

  • Astrid

    Très très bon du caramel dans le fond et s’est un régal !

  • je me laisserais bien tenter!!! bisous

  • Oh! là!là! encore une merveilleux ton flan. Je te pique encore une fois ta recette. Gros bisous et douce journée ma chère Soraya.

  • Cela fait un siècle que je n’ai pas fait de flan… là tu me donnes envie!

  • Je l’ai déjà tenté, il est extra !
    merci du partage..
    bisous…

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