Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

Une recette déclinable à l'infini qui fait toujours son petit effet visuellement !

Calories : 260kcal pour 100g
Temps : 20 minutes – Cuisson : 25-30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar
Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar
Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar
Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

Ingrédients :

– 1 pâte feuilleté rectangulaire

– 250g de viande hachée

– 1 oignon

– 1/2 poivrons rouge, jaune et vert

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 3 tranches de fromage cheddar

– 30g de fromage râpe

– 1 oeuf (pour la dorure)

– Des graines (chia, pavot, sésame..)

– Persil

– Sel et poivre

Note : Vous pouvez bien entendu utiliser une pâte feuilletée ronde c'est le même procédé.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons, les poivrons et faites revenir environ 5 minutes.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Ajoutez la viande haché, le sel, le poivre et séparez bien la viande. Laisser cuire environ 2 minutes.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Ajouter le concentré de tomate, 40ml d'eau et bien mélanger le tout. Laisser sur le feu jusqu'à évaporation de l'eau.

 

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Ajoutez le persil, mélangez et réservez dans un saladier.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Dérouler la pâte feuilletée puis découpez au couteau des bandes des 2 côtés de la pâte.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Mettre au centre de la pâte sur l'équivalent d'un rectangle, le cheddar.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Ajoutez la farce à la viande et parsemez de fromage râpé sur le dessus.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Rabattre les bandes de pâte sur la farce en les croisant afin d'obtenir une tresse, attention serrez bien le tout pour un joli résultat qui ne s'ouvre pas à la cuisson.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Badigeonnez d'oeuf battu avec l'aide d'un pinceau.

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Saupoudrez de graines ( graine de chia pour moi).

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes selon son type de four.

Servir avec une bonne salade !

Bonne réalisation !

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

Tresse feuilleté à la viande, poivron et cheddar

5 Comments

  • Blandine

    Merci Soraya, vous êtes unique. God bless you

  • elle est top ta tresse!!! bisous

  • magnifique ce feuilleté.. et toutes ces couleurs.. j’adore !!!
    bon vendredi..
    bizzzzoooo

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency