Une recette déclinable à l'infini qui fait toujours son petit effet visuellement !
| Calories : 260kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes – Cuisson : 25-30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1 pâte feuilleté rectangulaire
– 250g de viande hachée
– 1 oignon
– 1/2 poivrons rouge, jaune et vert
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 3 tranches de fromage cheddar
– 30g de fromage râpe
– 1 oeuf (pour la dorure)
– Des graines (chia, pavot, sésame..)
– Persil
– Sel et poivre
Note : Vous pouvez bien entendu utiliser une pâte feuilletée ronde c'est le même procédé.
– Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons, les poivrons et faites revenir environ 5 minutes.
– Ajoutez la viande haché, le sel, le poivre et séparez bien la viande. Laisser cuire environ 2 minutes.
– Ajouter le concentré de tomate, 40ml d'eau et bien mélanger le tout. Laisser sur le feu jusqu'à évaporation de l'eau.
– Ajoutez le persil, mélangez et réservez dans un saladier.
– Dérouler la pâte feuilletée puis découpez au couteau des bandes des 2 côtés de la pâte.
– Mettre au centre de la pâte sur l'équivalent d'un rectangle, le cheddar.
– Ajoutez la farce à la viande et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
– Rabattre les bandes de pâte sur la farce en les croisant afin d'obtenir une tresse, attention serrez bien le tout pour un joli résultat qui ne s'ouvre pas à la cuisson.
– Badigeonnez d'oeuf battu avec l'aide d'un pinceau.
– Saupoudrez de graines ( graine de chia pour moi).
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes selon son type de four.
Servir avec une bonne salade !
Bonne réalisation !
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5 Comments
Merci Soraya, vous êtes unique. God bless you
elle est top ta tresse!!! bisous
magnifique ce feuilleté.. et toutes ces couleurs.. j’adore !!!
bon vendredi..
bizzzzoooo
je ne pense pas à en faire, c’est une bonne idée
Humm trop bon cette tresse
Bonne journée bisous