Un tajine tunisien qui n’a absolument rien à voir avec les tajines marocains. C’est une sorte de quiche, sans pâte, à base d’oeufs, pomme de terre, persil, et viande… Personnellement j’en raffole ! Il m’arrive de le réaliser avec du thon quand je n’ai pas de viande, c’est super bon.
| Calories : 145 kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes / Cuisson 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 6 personnes |
Ingrédients :
– 8 oeufs
– 100g de gruyère rapè
– 500g de pomme de terre
– 250g d'escalope de poulet
– Persil
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– Sel
– poivre
– Dans une casserole d'eau froide mettre les pommes de terre et les cuire pendant 20 min. Réserver.
– Dans une poêle faite revenir le poulet. Réserver.
– Dans un saladier cassez les œufs et les battre en omelette.
– Ajouter le persil, le gruyère râpé, le poulet et les pommes de terre.
– Et enfin ajouter le sel, curcuma et le poivre. Mélanger.
– Beurrer un plat et renverser le mélange.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C environ 25 minutes.
– Utiliser un couteau pour vérifier la cuisson
– Démouler le tagine, laisser refroidir, puis coupez le en carrés, posez dans une assiette il ne reste plus qu'a déguster.
Bonne réalisation !














9 Comments
On se régale. Vraiment bon !!!
j’adore le tajine tunisien et ta version au poulet est délicieuse
bisous et bon dimanche <3
C’est vrais cela fait comme une quiche sans pâte .Ta version me plait !
Bises bonne soirée !
j’avais testé un tajine tunisien au thon et j’avais adoré ! il faudra que je teste cette version au poulet, cela doit être extra ! bonne journée et bon weekend bises
Humm comme ça doit être bon Bonne journée bisous
C’était très bon je me suis régalé.
Je viens de les faire ! un délice j’aime trop !
C’est parfait pour le ramadan. Merci
Je l’ai réalisé 2 fois ( pendant le ramadan ), c’était un régal…
merci du partage.. j’essaierai les pommes de terre cuitent à l’eau !!
bisous Soraya
Humm il faut que je teste
Bonne journée
Bises