Remplacez la pâte à pizza par des rondelles fondantes d'aubergine grillées au four ! Servez la pizza sur l'aubergine aussi bien en apéritif qu'en entrée ou en accompagnement de viande grillée. Le succès est assuré !
| Calories : 29 Kcal pour 1 pizza 46g (tomate, olives …) | 
| Calories : 45 Kcal pour 1 pizza 51g (chèvre) | 
| Temps : 30 minutes | 
| Difficulté : Très Facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients :
– 1 aubergine
– 100g de rondelle de chèvre
– 150 g de purée de tomates
– Huile d'olive
– 50g de fromage râpé
– Quelques olives noir
– Origan et sel
– Couper les aubergines en rondelle d'1 cm d'épaisseur.
– Disposer les rondelles aubergines sur une plaque allant au four et avec l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.
– Parsemer de sel et d'origan.
– Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant 10 minutes.
– Sortir les aubergines du four, mettre de la purée de tomate par dessus.
– Mettre des rondelles de chèvre sur la moitié (pour moi je vais faire deux variante), saler toutes les aubergines et parsemer d'origan.
– Parsemer de fromage râpé.
– Ajouter une olives ceux qui n'ont pas de chèvre.
– Remettre au four toujours à 200°C pendant 10 – 15 minutes.
Bonne réalisation !
 
											



















9 Comments
C’est méga super bon!
Recette facile, originale. C’est léger et idéal pour un régime sans blé. Merci pour tout tes idée, j’adore ton blog !
Vraiment bon. Fait avec du coulis de tomate fait maison. Miam miam. T’es au top ma belle. Tu me facilite la vie.
Très bon. Suivi la recette pour le temps de cuisson, c’était bien.
Excellent !!! Recette simple et on peut faire des variantes à loisir. Merci Soraya !
Original et délicieux ! J’ai mis du jambon cru, ça marche très bien aussi
Très bonne recette. L’utilisation des aubergines en tranches pour faire les mini-pizzas est originale. À refaire !
Jen avait fait cette été on c’était régalez
Bonne journée bisous
une super idée pour faire manger des légumes aux enfants ! bonne journée bises