Ce dimanche, j'ai fais des burgers de chou fleur maison, avec des steaks hachés de volaille tous frais. Si ça vous tente d’en faire chez vous, je vous invite à essayer cette recette. Qu’est-ce qu’ils étaient tendres et moelleux! On peut les manger nature, avec du pain burger c'est comme vous le souhaitez !
 
| Calories : 134 kcal pour 100g | 
| Temps : 20 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 6 personnes | 
Ingrédients : (Pour 6 steaks de poulet)
– 500g d'escalope de poulet
– 1 oeuf
-Environ 50g de chapelure ( Chapelure fait maison un bout de pain dur que vous mixez).
– Une poignée de persil
– Une poignée de coriandre
– 1 cuillère à café de sel
– Couper le poulet grossièrement et mettre dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'une belle texture.
– Verser le tout dans un saladier. Ajouter le sel, persil, coriandre, chapelure, l'œuf et bien mélanger le tout.
Note : Pour la chapelure, vous allez sentir la viande absorber la chapelure son humidité, si vous estimez que votre viande est encore humide ou pas maniable ajouter petit à petit de la chapelure.
– Couper le papier cuisson en forme de carré.
– Mettre un cercle sur le papier cuisson et former vos steak avec l'aide d'une cuillère à soupe.
– Faites chauffer vos poêle anti adhésif et mettre les steaks environ 5 minutes.
– Les retourner et laisser cuire environ 5 minutes tout dépend l'épaisseur de vos steaks.
Bonne réalisation !
 
											












22 Comments
TESTER ET APPROUVER un delice, meme les enfants en reclament. Merci pour votre blog continuer, une fan de Lyon.
Super recette!! Rapide!! Et en plus c’est délicieux!!!
Excellent! Mon mari a adoré. Vite fait, bien fait!
Vraiment délicieux! La viande est super tendre, et avec le gruyère c’est succulent
J’ai trouvé ça très bon et ça change! J’ai suivi la recette donnée.
Un régal!!! Mon mari a adoré et m’a demandé où je l’avais acheté. Il était très surpris que je l’ai fait moi-même. Tout simplement merci!
Très original, mon petit-fils en a mangé et a aimé mais j’avais fait un peu trop cuire le steack haché. Merci Soraya pour ce joli blog, je passe tout les jours.
Mon mari a adoré!! Très simple à faire et très goûtu!!
Rien à ajouter, rien à enlever. J’ai suivi la recette à la lettre. Mon ami a été conquis. J’ai servi avec une salade de mâche à l’huile d’ail.
Ouaou, mon mari a super apprecié ce petit plat, par contre j’ai pas mis les doses dites par la recette au niveau des herbes et j’ai rajouté une pincée de colombo, super sympa, en tous cas merci Soraya.
Facile, rapide et bon, ma chérie adore
C’est une recette qui change du steak « ordinaire » et qui est très réussie et appréciée par toute la famille!!!
Très bon. Les enfants en ont redemandé. A refaire en + grande quantité. Merci !
Voici une délicieuse recette. Simple et façile à préparer.
Super, tout simplement génial, très bon !!
Facile à réaliser et très bon. Un vrai régal après une journée de travail
Plutôt sympa !!! Ça change du steak haché classique.
Agréable à manger, pas sec et avec du goût
Un délice ! Je la conseille fortement !
Très original je note ! Hum…
Bises bonne journée !
une bonne idée ces steak hachés de volaille ! j’avoue allez à la facilité avec des steaks de bœuf la plupart du temps mais il faudra que je teste ainsi ! bonne journée bises
Tu sais régalez ta tribu
Bonne journée bisous