Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.
| Calories : 83 kcal pour 100g |
| Temps : 40 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1 kg de potiron
– 1 kg de pommes de terres
– 5 cl de crème
– 5 cl de lait
– 50g de fromage râpé
– 20g de beurre
– Sel
– 1 cuillère à café de curry
– 1 cuillère à café de curry madras
– Pelez les pommes de terre et le potiron, coupez-les en cubes. Mettre dans une marmite et ajouter de l'eau.
– Laisser cuire environ 20 minutes et égoutter.
– Remettre les morceaux de potiron et pommes de terre dans la marmite, ajouter le beurre et écraser avec un presse purée.
– Ajouter le crème, le lait et les curry et mélanger le tout sur feu moyen.
– Et enfin, on ajouter le fromage râpé et mélanger.
La purée est prête !
– J'ai servi dans un cercle.
Bonne réalisation !











7 Comments
Bonjour merci de me donner le poids du beurre qui n’est pas dans la liste. Bien à vous
une jolie purée bien parfumée ! bon vendredi bises
Miam!!! une bonne purée maison, que je fais souvent avec mes petits-enfants. Par contre je n’ai jamais essayer un tel mélange. A faire. Gros bisous, ma chère Soraya, et douce journée
Cela change de la purée classique….c’est top !!!
merci et bisous….
Je fais plus des veloutés avec le potiron mais ta purée me tente bien .
Bises bonne soirée …
Je ne pense jamais à cuisiner le potiron autrement qu’en soupe. ???? je ne sais pas pourquoi.
Ta purée aromatisée au curry que j’adore me plait beaucoup, je garde l’idée !
Bonne journée. Bizh
Une bonne purée miam
Bonne fin de journée Bises