Une revisite de la recette de tarte d'endive : un régal, économique et très facile à réaliser.
| Calories : 276 Kcal pour 100g |
| Temps : 50 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 8 personnes |
Ingrédients :
– 1 pâte brisé ou feuilletée
– 6 endives
– 1 bûchette de chèvre (100g)
– 3 oeufs
– 200 ml de crème fraîche
– 200ml de lait
– 10g de beurre
– 50g de fromage râpé
– Sel et poivre
– Couper le pied des endives, jeter les première feuille qui sont abimés et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
Note : Ne pas laver les endives, elles se gorgeraient d'eau et deviendraient amères.
– Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre. Mettre les endives, Faites-y revenir les endives avec pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– Saler et poivrer.
– Cuire l'autre face et réserver dans une assiette.
– Etalez la pâte brisée dans un moule allant au four , piquez le fond de pâte avec une fourchette.
– Posez par dessus la bûche de chèvre, découpée en fines rondelles.
– Répartissez les endives braisées.
– Verser le mélange le mélange œufs, crème + lait sur les endives et chèvre.
– Parsemez le tout de fromage râpé.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes. Servez aussitôt.
Bonne réalisation !



















7 Comments
Merci pour ton idée je teste la tarte est dans le four ????
Miam!!! Et tu crois qu’on ne pourrait pas remplacer le chèvre par du fromage pour tartiflette? Un vrai régal ta tarte. Je te pique ta recette. Gros bisous et douce journée
J’adore les tartes salées! Et je crois bien n’en avoir jamais fait à l’endive! C’est une idée très appétissante! Bises
Oh c’est une tarte bien originale avec ces endives braisées mais je pense, non je suis certaine qu’elle me régalerait, elle est généreuse et gourmande !
Bon mercredi. Bizh
Un régal, je m’inviterais bien chez toi, jolie tarte généreuse, bisou ma Soraya !
Je n’ai jamais mangé l’endive en tarte, merci pour ce beau partage ! Je suis fan de fromage de chèvre en plus 🙂
Une très belle tarte
Bonne journée
bises