Crevettes à la sauce piquante

Les crevettes à la sauce piquante sont un classique de la cuisine chinoise. Tous les traiteurs proposent ce plat ! Une sauce onctueuse et piquante pour sublimer vos crevettes, il n'y a rien de meilleur ! Un plat facile à réaliser et qui change…

Calories : 93 kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Préparation : Facile
Pour 4 personnes

 

Crevettes à la sauce piquante
Crevettes à la sauce piquante
Crevettes à la sauce piquante
Crevettes à la sauce piquante

Crevettes à la sauce piquante

Ingrédients :

– 500g de crevettes

– 2 gousses d'ail

– 1 cm de gingembre

– 1/4 de poivron rouge, jaune, vert

– 1 oignons

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 cuillère à soupe de purée de piment

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 1/2 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à soupe de sauce soja claire

– 15 cl d'eau

– 1 cuillère à soupe de maïzena

Crevettes à la sauce piquante

– Dans un bol, mettre la sauce soja, le sucre, la purée de piment, l'eau, le concentré de tomate et mélanger. Réserver.

Crevettes à la sauce piquante

– Dans un bol diluer la maïzena avec 15cl d'eau et réserver.

Crevettes à la sauce piquante

– Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre et mélanger. Faites revenir environ 1 minute.

Crevettes à la sauce piquante

– Ajouter les poivron coupé en petits dés, saler et mélanger. Faites revenir environ 5 minutes, vérifier la cuisson des poivrons si vous aimez croquante ou non.

Crevettes à la sauce piquante

– Ajouter la préparation de la sauce et mélanger.

Crevettes à la sauce piquante

– Ajouter les crevettes, mélanger et laisser cuire 30 secondes.

Crevettes à la sauce piquante

– Et enfin ajouter la préparation eau + maïzena et mélanger la sauce doit s'épaissir.

Crevettes à la sauce piquante

– La sauce est prête servir avec du riz.

Bonne réalisation !

Crevettes à la sauce piquante

8 Comments

  • Avril

    Merci tester et approuver Mieux qu’au restaurant !!

  • Sarah

    J’adore, c’est un régal : rien à changer.

  • Lucie

    Un régal, bien dosée, recette excellente…

  • C’est vraiment une très bonne recette !

  • Miam!!! Une superbe recette. Gros bisous et excellente année pour toi et tes proches ma chère Soraya.

  • Salut Soraya, belle année 2019 !
    Tes crevettes sont superbes ! Je rajouterais un trait de sriracha car j’aime le piquant +++ 🙂

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