Les crevettes à la sauce piquante sont un classique de la cuisine chinoise. Tous les traiteurs proposent ce plat ! Une sauce onctueuse et piquante pour sublimer vos crevettes, il n'y a rien de meilleur ! Un plat facile à réaliser et qui change…
| Calories : 93 kcal pour 100g |
| Temps : 25 minutes |
| Préparation : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 500g de crevettes
– 2 gousses d'ail
– 1 cm de gingembre
– 1/4 de poivron rouge, jaune, vert
– 1 oignons
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe de purée de piment
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
– 15 cl d'eau
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– Dans un bol, mettre la sauce soja, le sucre, la purée de piment, l'eau, le concentré de tomate et mélanger. Réserver.
– Dans un bol diluer la maïzena avec 15cl d'eau et réserver.
– Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre et mélanger. Faites revenir environ 1 minute.
– Ajouter les poivron coupé en petits dés, saler et mélanger. Faites revenir environ 5 minutes, vérifier la cuisson des poivrons si vous aimez croquante ou non.
– Ajouter la préparation de la sauce et mélanger.
– Ajouter les crevettes, mélanger et laisser cuire 30 secondes.
– Et enfin ajouter la préparation eau + maïzena et mélanger la sauce doit s'épaissir.
– La sauce est prête servir avec du riz.
Bonne réalisation !














8 Comments
Merci tester et approuver Mieux qu’au restaurant !!
J’adore, c’est un régal : rien à changer.
Un régal, bien dosée, recette excellente…
C’est vraiment une très bonne recette !
Miam!!! Une superbe recette. Gros bisous et excellente année pour toi et tes proches ma chère Soraya.
Salut Soraya, belle année 2019 !
Tes crevettes sont superbes ! Je rajouterais un trait de sriracha car j’aime le piquant +++ 🙂
Hum tu me met en appétit !
Bises bonne journée …
J’adore ça c’est trop trop bon
Bonne journée
bises