Une jolie tarte aux trois poivrons confits réalisée avec une pâte brisé. C’est une chouette idée à déguster pour l’apéritif ou en entrée ou en plat unique, accompagnée d'une salade fraîche et croquante.
| Calories : 205 kcal pour 100g |
| Temps : 45 minutes |
| Préparation : Facile |
Ingrédients :
– 1 pâte brisé
– 300g de trio de poivrons
– 3 oeufs
– 250 ml de crème liquide
– 100g d'emmental râpé
– Sel / poivre
– Etalez la pâte brisée dans un moule allant au four , piquez le fond de pâte avec une fourchette.
– Dans une grande poêle, mettre un peu d'huile d'olives et faite revenir les poivrons jusqu'à qui soient tendre, saler et poivrer. Réserver.
– Dans un saladier, mettre la crème fraîche, les œufs, sel et poivre. Mélanger et réserver.
– Etaler les poivrons sur la pâte brisé.
– Verser le mélange œufs et crème sur les poivrons.
– Parsemez le tout de fromage râpé.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C environ 30 minutes, la tarte doit être bien dorée et le bord de la pâte également.
Bonne réalisation !


















4 Comments
Cette recette est très bonne et facile à faire. Merci.
elle est magnifique ta tarte simple et surtout appetissante accompagnée d’une bonne salade c’est parfait
bisous
Une très belle tarte
Bonne journée bisous
Tu vois c’est ce genre de tarte que je fais souvent l’été entre amis et je rajoute des échalotes avec les poivrons. Gros bisous et excellent week-end pour toi.