Cette recette est parfaite avec un poisson blanc tel que le cabillaud, le merlu, le mérou elle sera aussi parfaite pour des filets de sole.
| Calories : 149 kcal pour 100g | 
| Temps : 30 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
Ingrédients :
– 500g de poisson blanc (merlan pour moi)
– 1 yaourt grec ou fromage blanc (125g)
– 1/4 cuillère à café de piment doux
– 1/4 cuillère à café de curcuma
– 1/4 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de garam masala
– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpée
– 1 gousse d'ail
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
– 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
– Sel
– Dans un saladier, mélanger le yaourt et les épices (le piment, curcuma, paprika, garam masala, cumin, gingembre, ail, sucre, tomate, citron et sel)
– Couper le poisson en morceau, mettre dans la marinade et mélanger.
– Ajouter le coulis de tomate, mélanger et laisser mariner 5-10 minutes.
– Dans une poêle, mettre un bon filet d'huile d'olive et les cuire des deux sens
Note : On peut les placer au four
Servir avec une salade et des quartiers de citron, Pour créer un effet de contraste rafraîchissant, servir avec du yogourt grec froid et de la menthe fraîche.
Bonne réalisation !
 
											











6 Comments
Bien parfumé ce poisson !
c’est trop bon ces filets de poisson et aux saveurs indiennes difficile d’y résister
bisous Soraya
Magnifique cette façon de présenter le poisson, puis j’imagine le goût, yummmmm
Humm, ce poisson bien épicé doit être un pur délice !!!!
merci pour ce beau et bon partage..
bisous….
Un peu d’évasion avec ce plat parfumé ça fait toujours plaisir
Avec toutes ces épices ça doit être extra
Bonne journée bisous