Un superbe plat de lasagnes aux arômes et au goût subtil des fonds marins. Un vrai régal !
| Calories : 98 kcal pour 100g | 
| Préparation + cuisson : 40 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
Ingrédients :
– Des feuilles à lasagnes sans pré-cuisson
– 500g de dos de cabillaud
– 200g de crevettes
– 200g de brocolis
– 100g d'emmental
– 50g de beurre
– 25g de lait
– 50g de farine
– Sel et poivre
– Décortiquer les crevettes, couper la tête et le bout de la queue, les mettre dans la casserole pour réaliser un fumet, ainsi que les carapaces. Nettoyer les crevettes, dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l’intestin qui donne un goût amer, couper les crevettes en trois avec l'aide d'une ciseau et réserver dans un bol.
– Ajouter de l'eau dans la casserole de carcasses, et mettre sur feu doux laisser environ 10 minutes (le temps de préparer le reste. Passer le bouillon de crevette à travers d'un chinois et réserver.
– Chauffer l'eau dans une casserole, faire cuire le brocoli 12 min après ébullition. Egoutter et réserver.
– Couper le cabillaud en cube et réserver dans un bol.
– Dans une casserole, mettre le beurre et la farine et laisser sécher.
– Ajouter petit à peu le bouillon de crevette et le lait tout en mélangeant et laisser mijoter pour liée la sauce. Saler et poivrer.
– Hors du feu, dans un plat. Mettre les feuille de lasagne sans les chevaucher.
– Ajouter les morceaux de cabillaud.
– Ajouter les crevettes.
– Ajouter les brocoli
– Ajouter la sauce au crevettes.
– Parsemer d'emmental râpé.
– Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
– Finir par de la sauce au crevette.
– Et enfin parsemer d'emmental râpé.
– Mettre au four préchauffer à 210°C pendant 25 minutes.
Bonne réalisation !
 
											























6 Comments
Tester et approuver ! UNE TUERIE recette respecter à a lettre ! J’ai trop kiffé … Je t’es envoyé une photo par mail ma belle. Bisous.
Magnifique!!! comme toujours ma chère Soraya. je note ta recette car j’adore le poisson et ça va changer des lasagnes à la viande. Gros bisous et douce fin d’après-midi
Un bon plat de lasagne cette version au poisdon change
Je te crois qu’il est superbe, un régal tes lasagnes, bisou ma Soraya !!
Une recette de lasagne qui change et que j’apprécierais à coup sur !
Bises bon jeudi !
Oh voila une belle idée ces lasagnes de la mer
Bonne journée bisous