Voici la recette du croque revisitée avec des épinards pour apporter une touche de fraicheur et de verdure. Facile et rapide à préparer, il est idéal pour un repas sur le pouce !
| Calories : 162 kcal pour 100g | 
| Temps : | 
| Difficulté : | 
Ingrédients :
– 200g de pousses d'épinard
– 5 tranches de jambon de dinde (facultatif)
– 50g de beurre
– 50g de farine
– 500 ml de lait
– 2 gousses d'ail
– Du fromage râpé
– 20 tranches de pain de mie
– Sel
– Dans une casserole, mettre le beurre et faire fondre puis ajouter la farine mélanger et laisser cuire 2 minutes.
– Verser le lait en plusieurs fois et mélanger, la sauce vas épaissir.
– Ajouter les épinard et mélanger pour bien enrober, laisser cuire sur feu doux environ 5 minute en mélangeant souvent.
– Ajouter l'ail, le sel et le poivre et bien mélanger. Arrêter la cuisson.
– Disposer les tranches de pain sur le plan de travail, les couvrir de sauce épinard.
– Parsemer de fromage râpé.
– Ajouter une demi-tranche de jambon de dinde, une partie de pain de mie
– Fermer le sandwich avec la 2eme tranche de pain de mie.
– Mettre les croque monsieur dans un plat allant au four.
– Mettre les croque au four à 180°C pendant 25 minutes jusqu'à qu'ils sont dorés.
Bonne réalisation !
 
											
















6 Comments
Sympa ton ajout d’épinards ! Je mangerais 2 de tes croques sans souci !
Il sera le bienvenu ton croque pour mon dîner et avec des épinards hummmm !!!!
S’il y a des épinards, je ne peux qu’adorer!
J’adore les épinards, alors cette recette est pour moi !
Sympa cela améliore le croque !
Bises
J’adore l’idée de ces croques avec des légumes
Bonne journée bisous