Aubergines à la Parmigiana

Ces aubergines à la parmigiana ne sont pas celles que vous connaissez mais un plat typique sicilien revisité à ma façon, qui se déguste froid ! Essayez les ! Astuce pour cette recette : l'idéal est de placer le plat filmé au réfrigérateur pendant une nuit au moins.

Calories : 94 kcal pour 100g
Temps + pause : 1 heure
Difficulté : Facile

 

Aubergines à la Parmigiana
Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Ingrédients :

– 2 aubergines

– 500g de purée de tomate

– 100g de parmesan

– 1 bouquet de menthe fraîche

– 2 gousses d'ail

– 1 oignon

– Huile d'olive

– huile pour la friture

– Sel et poivre

Aubergines à la Parmigiana

– Laver les aubergine, enlever le pédoncule et les couper en rondelle d'1 cm de longueur (on ne les épluche pas), les mettre dans une grande passoire. 

Aubergines à la Parmigiana

– Les saler avec du gros sel et laisser se dégorger 30 minutes.

Note : cette étape permet que l'aubergine cuit sans prendre de matière grasse et ça permet aussi d'enlever l'amertume des aubergines.

Aubergines à la Parmigiana

Préparation de la sauce :

– Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignon, ajouter l'ail et laisser jusqu'à l'oignon devient translucide.

Aubergines à la Parmigiana

– Saler et poivrer. Ajouter la purée de tomate, laisser réduire et réserver.

Aubergines à la Parmigiana

– Emincer la menthe et réserver dans un bol.

Aubergines à la Parmigiana

– Passer les rondelles d'aubergines sous l'eau et les placer dans un torchon propre, bien les essuyer.

Aubergines à la Parmigiana

– Dans une poêle, mettre un peu d'huile et les faire frire des deux sens. Normalement si les aubergine ont bien dégorger il absorbera pas l'huile. Réserver dans une assiette.

Aubergines à la Parmigiana

– La garniture et prêt, Préparer un typerwarre ou un plat sans matière grasse.

Aubergines à la Parmigiana

– Monter dans le plat, mettre les aubergines.

Aubergines à la Parmigiana

– Ajouter la tomate sur les aubergines.

Aubergines à la Parmigiana

– Parsemer de parmesan.

Aubergines à la Parmigiana

– Et enfin parsemer de menthe fraîche.

Aubergines à la Parmigiana

– Répéter l'opération, aubergine et tomate

Aubergines à la Parmigiana

– Parmesan et menthe fraîche.

Aubergines à la Parmigiana

– Finir pas une troisième couche, aubergine, tomates, parmesan et menthe fraîche.

Aubergines à la Parmigiana

– Voilà c'est prêt, mettre le couvercle et placer au frigo mininum 24 heures toutes les saveurs qui font se dégager dans ce plat un délice !

Bonne réalisation !

Aubergines à la Parmigiana

6 Comments

  • Vice45

    Délicieux ! Mes invités ont adoré ! Merci

  • l’un de mes plats préféré simple rapide et surtout très savoureux
    bisous

  • J’achète rarement les aubergines car je ne sais jamais comment les cuisiner. Ta recette me plait beaucoup! A tester très vite!

  • Je n’ai jamais essayé avec de la menthe ! ton plat doit etre trés parfumer je garde l’idée
    bisous et belle journée

  • Y a bon chez toi ma Soraya, un délice ces aubergines, bisou

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency