La cuisine chinoise utilise une grande variété de produits et nécessite beaucoup de savoir-faire pour parvenir à un résultat digne des plus grands chefs ! Un plat rapide et pas cher à manger seul ou avec un blanc de poulet par exemple.
| Calories : 125kcal pour 100g |
| Préparation : 30 minutes |
| Cuisson : 15 minutes |
| Difficulté : Moyen |
Ingrédients :
– 400g de nouilles fraîche ou déshydratée
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1/2 café de sel
– 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
– 2 cuillères à soupe de sauce d’huitre
– 2 cuillères à soupe d’huile neutre
– Poivre
– Légumes de votre choix (pour moi oignon, carottes, haricots verts et brocolis)
– Coriandre et ciboulette fraîche (facultatif)
– Couper les légumes, les carottes en bâtonnet, les haricots verts coupé en 3 et les brocolis et les cuire dans l’eau bouillante séparément pendant environ 10 minutes. Réserver
– Faire bouillir de l’eau dans une casserole chauffer à feu fort puis mettre les nouilles. Dés qu’elles commence à se ramollir les démêler avec une cuillère en bois. Dés qu’elles remontes à la surface couper le feu, les égoutter et donner 3 coups de ciseaux. Réserver.
– Dans un bol, mettre le sucre, le sel, la sauce soja claire, la sauce d’huitre et mélanger. Réserver.
– Dans une poêle, mettre l’huile, ajouter les oignons , l’ail et mélanger. Laisser cuire jusqu’à blanchissement.
– Ajouter les nouilles dans la poêle (oignons + ail), puis verser la sauce, bien mélanger.
– Ajouter les légumes. Mélanger et servir immédiatement.
Encore meilleur parsemer avec de la coriandre et ciboulette fraîche ciselée.
Bonne réalisation !












25 Comments
Super recette. J’ai fait avec carottes, haricots verts et petits pois et je n’avais pas de sauce huitre. Mais malgré tout c’était très bon, ma fille en a mangé 3 assiettes et ma 2eme a bien mangé pourtant elle ne mange que tres peu de legumes. Donc merci et à refaire!
Tester et approuver, franchement je me suis régalé. Je confirme mieux qu’au resto chinois. Merci Soraya, un super blog que j’adore.
Coucou Soraya
J’ai testé cette recette car j adore les nouilles du restau chinois. Je n ai vraiment pas ete decue !!! Merci tu as fait une heureuse !
L’Homme raffole de ce genre de p’tits plats, il faudrait que je fasse le plein de ces sauces sans lesquelles ces nouilles ne sont rien.
Belle journée !
Tout ce que j’aime vraiment et sain en plus
bisous Soraya et bon dimanche <3
Superbe ton plat de nouilles, c’est sain surtout, j’adore les pâtes, bisou !
j’aime ce genre de nouilles bien parfumées
J’ai déjà préparé des p’tits plats avec ces nouilles mais ma sauce n’avait absolument rien de comparable à la tienne qui doit apporter de sacrées saveurs à ton plat. Je la mets sous le coude pour la réaliser dès que j’aurai acheté de la sauce d’huitres 😉
Bonne fin de journée. Bizh
Excellent et surtout véritable recette. Avec cette d’assaisonnement chinois, c’est parfait. On se croirait « là-bas ».
Super bon, je l’ai fait juste avec des haricots et poivrons. Un régal.
Vite fait et très bon !
Trop, trop bon…
Excellente recette, nous sommes régalés… J’ai juste incorporé aux nouilles chinoises carottes, courgettes et champignons noirs. Un régal, à refaire sans modération. Merci pour cette recette.
Un seul mot à dire : délicieuxxxx!!!!
Très bonne recette, légère et rafraichissante. On s’est régalé. Je n’ai mis que du poulet en viande, délicieux 🙂
Mes invités ont adorés! C’est un plat simple à faire et qui sort de l’ordinaire ! J’ai respecté à la lettre la recette.
1 délice, ma fille qui mange peu de légumes s’est resservie 2 fois
Super! Le plein de légumes! Goûteux, et tout et tout!
Absolument divin!! Même les enfant, pourtant très difficiles, en ont repris.
Excellent ! Digne d’un bon resto chinois.
Excellent ! Mon mari a adoré! Très bon plat, j’ai suivi la recette à la lettre et je n’ai vraiment pas été déçue.
Rapide à faire et excellent !
C’est une de mes recettes préférées
Excellente, j’ai tout respecté et c’était parfait !
Coucou Soraya, me voici de retour dans la blogo !
J’adore la cuisine asiat et tes nouilles sont juste parfaites. Le mélange sauce soja + sauce d’huître est indispensable, un vrai régal !