Les pomme de terre sont fondantes à l’intérieure et croustillante à l’extérieur !
En duo avec une salade verte, ou en accompagnement de toutes sortes de plats, grillades de bœuf, d’agneau. Découvrez donc comment réaliser ce délicieux plat.
| Calories : 142 kcal pour 100g | 
| Préparation : 25 minutes | 
| Cuisson : 10 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
Ingrédients :
– 7 pommes de terre
– 3 oignons
– 3 cuillères à soupe de farine
– Sel
– Poivre
– Huile pour la cuisson (huile d’olive pour moi)
– Eplucher les pommes de terre et râper finement dans un saladier.
– Retirer l’excèdent d’eau avec un torchon et presser aux maximum au dessus d’un évier pour éliminer le jus.
– Râper l’oignon, retirer l’excédent d’eau et ajouter au pommes de terre râpé.
– Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le poivre et bien mélanger l’ensemble.
– Couper des carrés de papier sulfurisé.
– Mettre un emporte pièce sur le papier sulfurisé, Ajouter deux cuillère à soupe de préparation, bien aplatir et enlever l’emporte pièce. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
– Dans la poêle, faites chauffer l’huile sur feu moyen, et déposer les galettes de pommes de terre. Les faire bien dorer.
– Les retourner et laisser dorer sur l’autre face.
Astuce : Si vous les aviez faite épaisse mettre un couvercle et laisser cuire 2 minutes grâce à la vapeur elles seront moelleuse à l’intérieur.
– Déposer les galettes dans un plat à servir.
Bonne réalisation !
 
											
















20 Comments
Juste une petite salade à côté et on a un gentil repas , que demander de plus, bisou ma Soraya !
Et hop! dans le carnet. Tellement simple et rapide, et tellement pratique quand on n’a pas fait les courses! Pour parfumer le tout, j’ai rajouté ail & persil. Avec une salade verte, c’était très bon!
J’ai goûté ce plat chez une amie polonaise hier. Elle les a servi bien croustillantes, avec de la crème fraîche liquide, et en accompagnement, au choix : du saumon fumé ou du jambon blanc. Un vrai delice!!!
Super bon! C’est vite cuit, par contre j’ai pris énormément de temps pour râper les pommes de terre. Sinon la « pâte » est réutilisable le lendemain si on la conserve au frigo dans un saladier recouvert d’un film plastique, encore plus pratique donc! Merci pour la recette. Etant étudiante vous aidez beaucoup avec votre blog. Bonne soirée.
Super!! J’ai suivi la recette, simplissime, et rajouté un peu de persil! Pas cher vite fait et super bon!
Excellent !!! Très facile à préparer ! Toute la famille a apprécié !
Des galettes qui font envie , j adore les pommes de terre ! bises et belle journée
Humm c’est extra ces galettes
Bonne journée bisous
Très bonne recette , c était très fondant ! Pas gras, super rapide et simple !
De bonnes galettes, moulées dans un emporté-pièce. Très simple et très bon ! Idéal pour les petit budget pour moi. Merci Soraya.
En hiver, se marie parfaitement avec une soupe de légume ! Avis au amateur…
Bonne recette pour accompagner une viande grillée. J’ai bien essoré comme indiqué le mélange pommes de terre et oignon une fois rappés heureusement car il y a beaucoup d’eau merci beaucoup pour les détaille. Très bon.
Je l’ai vue, je l’ai testée, je l’ai réussie ! Rien de plus simple ! Et en plus c’est super bon… Merci
Facile et super bon . Avec une soupe, c’est un vrai délice !
Topissime ! Recette suivie à la lettre mais en ajoutant un peu d’ail : parfait !
J’adore ! J’ai mélangé carottes et pommes de terre et au milieu j ai mis 1/2 mini Babybel ! Juste trop bon ! J’ai mis un peu plus de farine. Merci sans les explication j’aurai jamais réussi.
Un régal merci pour cette recette rapide et facile !
Mon beau-père nous en préparait, quelle régalade ces galettes de pommes de terre !!!
Bon mercredi
nous sommes toutes les deux dans la patate aujourd’hui ! top tes galettes à tester pour mon loulou il devrait adorer çà ! bonne journée bises
J’en fais également mais à la mode polonaise avec un oeuf dedans pour lier trop bon bisous