Cabillaud vapeur sauce au citron

 Petit plat léger pour combler une faim de loup ! Je vous propose un cabillaud vapeur avec une sauce au citron.

Calories pour la sauce au citron : 75 kcal pour 100ml
Calories pour le cabillaud : 80 kcal pour 100g
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile

 

Cabillaud vapeur sauce au citron
Cabillaud vapeur sauce au citron
Cabillaud vapeur sauce au citron
Cabillaud vapeur sauce au citron

Cabillaud vapeur sauce au citron

Ingrédients :

– 4 morceaux de cabillaud

– 10g de beurre

– 4 cuillères à soupe de citron

– 1 cuillère à soupe de moutarde

– 100 ml de lait

– 2 jaunes d'oeuf

– 4 rondelles de citron

– Sel et poivre

Cabillaud vapeur sauce au citron

Préparation du cabillaud :

– Préparer votre cuiseur vapeur ou votre couscoussier en ajoutant un peu d’eau dans la partie basse, dans la partie du haut (le panier avec les trous) beurrer le fond et ajouter un peu de sel (cela évitera au poisson adhérer au fond)

Cabillaud vapeur sauce au citron

– Poser les morceaux de cabillaud une fois que l’eau dans la partie du bas sera chaude et que la vapeur de formera. Saler et poivrer.

Cabillaud vapeur sauce au citron

– Ajouter une rondelle de citron par dessus et couvrir avec le couvercle. Faites cuire 8 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson.

Cabillaud vapeur sauce au citron

– Oter le couvercle pour contrôler la cuisson, la chair du cabillaud doit être nacrée. Réserver.

Cabillaud vapeur sauce au citron

Préparation de la sauce au citron

– Faites chauffer une casserole d’eau (pour une cuisson en bain marie)

Cabillaud vapeur sauce au citron

– Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, la moutarde et le jus de citron. Mélanger au fouet.

Cabillaud vapeur sauce au citron

– Placer le saladier sur la casserole puis faites cuire au bain marie tout en fouettant la préparation, ça doit épaissir.

Cabillaud vapeur sauce au citron

– Une fois épaissi, verser le lait tout en continuant de fouetter. La sauce doit napper la cuillère.

Cabillaud vapeur sauce au citron

– Napper le cabillaud avec de la sauce au citron !

Bonne réalisation !

 

Cabillaud vapeur sauce au citron
Cabillaud vapeur sauce au citron

27 Comments

  • Isabelle

    Tester et approuver. On s’est régalé, recette suivi à la lettre et réussi du premier coup, merci beaucoup Soraya.

  • Avec ou sans sauce au citron, ton poisson est sublimé avec cette cuisson ! La chair est parfaitement cuite, un délice !

  • Mademoiselle Maud

    Très bonne recette. Servi avec des tagliatelles, c’est divin!

  • Fabienne

    Super délicieux… A faire absolument! Parfait pour convertir les gens qui croient ne pas aimer le poisson.

  • Alice

    Super ! Mon homme se croyait au resto ! J’ai servi le poisson avec du quinoa ! Super !

  • Chantal

    Facile et délicieux, que demander de plus ? Sauce très bonne.

  • Dolly

    Délicieux et simplissime. Une recette qui va devenir un classique à la maison ^^ Merci.

  • Lucinus

    Parfait ! Cette recette fait partie d’ores et déjà de mes coups de coeur !

  • Katia

    Hyper simple et vraiment délicieux, c’était vraiment très bon. Merci pour cette recette !

  • Pucette

    Super recette ! J’ai réconcilié mon mari avec le poisson ! Et mon fils en a redemandé ! Je conseille !

  • Fanny

    Sauce excellente ! Recette super rapide.

  • Helene

    J’ai fait le cabillaud. C’était excellent avec des pommes de terre cuites. Nous nous sommes régalés, bravo et merci.

  • Abiabi

    Très bon très simple à réaliser comme recette et adaptable à tous les poissons blancs.

  • Pascale

    Très très bon et facile à faire. Je la referai avec tous les poissons blancs.

  • Wichka

    Très bon fait ce midi tout le monde a aimé, à refaire très vite. Merci!

  • Bénie

    Super ! J’ai suivi la recette à la lettre. Léger, accompagné de pomme de terre et courgette ! J’ai beaucoup aimé.

  • Mina

    Vraiment délicieux ! La sauce est tellement bonne qu’on a pas hésité à « saucer » ! Merci.

  • Fredo

    Je viens de réaliser cette sauce, c’est parfait. Je la referai. Merci pour cette recette

  • Samia

    Je viens de tomber sur cette recette et tout de suite essayé. Vraiment bon !! Bonne recette et facile à faire.

  • Juliette

    Délicieuse recette, faite très rapidement ce soir pour le souper. La sauce est vraiment très bonne ! Les enfants ont adoré et m’ont dit « c’est un délice », donc je mets cette recette dans mon carnet, merci.

  • Céline

    Je viens de faire la recette je la trouve super bonne avec cette sauce de citron, je suis une accro du citron, mon mari et notre fille ont adoré ! Merci pour cette recette et surtout facile à faire !

  • Oh! là!là! encore une recette qui me fait saliver, moi. J’adore le poisson et je vais essayer de le faire à ta façon. Merci Soraya. Gros bisous, ma belle et superbe fin d’après-midi

  • J’adore le poisson et cette sauce au citron hummm…..je retiens la recette avec du lait, plus léger que la crème !
    bisous….

  • hummmm la sauce au citron…j’adooore!!! bisous

  • un régal avec cette jolie sauce dessus ! bonne journée bises

  • Je n’aime pas trop ce qui est cuit à la vapeur, alors pour moi se sera une cuisson à la poêle avec très peu de beurre. Par contre ta sauce au citron se sera sans modération 😉 Bisous Soraya 🙂

  • Le cabillaud est un poisson que jaime beaucoup cette façon de le cuisinier est extra
    Bonne journée bisous

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