Petit plat léger pour combler une faim de loup ! Je vous propose un cabillaud vapeur avec une sauce au citron.
| Calories pour la sauce au citron : 75 kcal pour 100ml |
| Calories pour le cabillaud : 80 kcal pour 100g |
| Préparation : 10 minutes |
| Cuisson : 15 minutes |
| Difficulté : Facile |
Ingrédients :
– 4 morceaux de cabillaud
– 10g de beurre
– 4 cuillères à soupe de citron
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 100 ml de lait
– 2 jaunes d'oeuf
– 4 rondelles de citron
– Sel et poivre
Préparation du cabillaud :
– Préparer votre cuiseur vapeur ou votre couscoussier en ajoutant un peu d’eau dans la partie basse, dans la partie du haut (le panier avec les trous) beurrer le fond et ajouter un peu de sel (cela évitera au poisson adhérer au fond)
– Poser les morceaux de cabillaud une fois que l’eau dans la partie du bas sera chaude et que la vapeur de formera. Saler et poivrer.
– Ajouter une rondelle de citron par dessus et couvrir avec le couvercle. Faites cuire 8 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson.
– Oter le couvercle pour contrôler la cuisson, la chair du cabillaud doit être nacrée. Réserver.
Préparation de la sauce au citron
– Faites chauffer une casserole d’eau (pour une cuisson en bain marie)
– Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, la moutarde et le jus de citron. Mélanger au fouet.
– Placer le saladier sur la casserole puis faites cuire au bain marie tout en fouettant la préparation, ça doit épaissir.
– Une fois épaissi, verser le lait tout en continuant de fouetter. La sauce doit napper la cuillère.
– Napper le cabillaud avec de la sauce au citron !
Bonne réalisation !
















27 Comments
Tester et approuver. On s’est régalé, recette suivi à la lettre et réussi du premier coup, merci beaucoup Soraya.
Avec ou sans sauce au citron, ton poisson est sublimé avec cette cuisson ! La chair est parfaitement cuite, un délice !
Très bonne recette. Servi avec des tagliatelles, c’est divin!
Super délicieux… A faire absolument! Parfait pour convertir les gens qui croient ne pas aimer le poisson.
Super ! Mon homme se croyait au resto ! J’ai servi le poisson avec du quinoa ! Super !
Facile et délicieux, que demander de plus ? Sauce très bonne.
Délicieux et simplissime. Une recette qui va devenir un classique à la maison ^^ Merci.
Parfait ! Cette recette fait partie d’ores et déjà de mes coups de coeur !
Hyper simple et vraiment délicieux, c’était vraiment très bon. Merci pour cette recette !
Super recette ! J’ai réconcilié mon mari avec le poisson ! Et mon fils en a redemandé ! Je conseille !
Sauce excellente ! Recette super rapide.
J’ai fait le cabillaud. C’était excellent avec des pommes de terre cuites. Nous nous sommes régalés, bravo et merci.
Très bon très simple à réaliser comme recette et adaptable à tous les poissons blancs.
Très très bon et facile à faire. Je la referai avec tous les poissons blancs.
Très bon fait ce midi tout le monde a aimé, à refaire très vite. Merci!
Super ! J’ai suivi la recette à la lettre. Léger, accompagné de pomme de terre et courgette ! J’ai beaucoup aimé.
Vraiment délicieux ! La sauce est tellement bonne qu’on a pas hésité à « saucer » ! Merci.
Je viens de réaliser cette sauce, c’est parfait. Je la referai. Merci pour cette recette
Je viens de tomber sur cette recette et tout de suite essayé. Vraiment bon !! Bonne recette et facile à faire.
Délicieuse recette, faite très rapidement ce soir pour le souper. La sauce est vraiment très bonne ! Les enfants ont adoré et m’ont dit « c’est un délice », donc je mets cette recette dans mon carnet, merci.
Je viens de faire la recette je la trouve super bonne avec cette sauce de citron, je suis une accro du citron, mon mari et notre fille ont adoré ! Merci pour cette recette et surtout facile à faire !
Oh! là!là! encore une recette qui me fait saliver, moi. J’adore le poisson et je vais essayer de le faire à ta façon. Merci Soraya. Gros bisous, ma belle et superbe fin d’après-midi
J’adore le poisson et cette sauce au citron hummm…..je retiens la recette avec du lait, plus léger que la crème !
bisous….
hummmm la sauce au citron…j’adooore!!! bisous
un régal avec cette jolie sauce dessus ! bonne journée bises
Je n’aime pas trop ce qui est cuit à la vapeur, alors pour moi se sera une cuisson à la poêle avec très peu de beurre. Par contre ta sauce au citron se sera sans modération 😉 Bisous Soraya 🙂
Le cabillaud est un poisson que jaime beaucoup cette façon de le cuisinier est extra
Bonne journée bisous