Parmentier de sardines

Bon alors, vous avez le choix: sardines à l’huile, ou sardine à la tomate… Voici une recette de parmentier ultra rapide, un reste de purée (juste le temps du gratinage du Parmentier) et hop du 5 étoiles dans l’assiette!! Si c’est pas formidable ça!! Allez dites moi si vous aimez !!

 

Calories : 171 kcal pour 100g
1 boîte complète de 188g / 321 kcal
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Trés Facile

 

Parmentier de sardines
Parmentier de sardines
Parmentier de sardines
Parmentier de sardines

Parmentier de sardines

Ingrédients :

– 3 boîtes de sardine

– 1 oignon ciselé

– Un reste de purée

– Persil

Parmentier de sardines

– Tout simplement ouvrir les boîtes de sardines pas complètement.

Parmentier de sardines

– Retirer le jus des boites

Parmentier de sardines

– Mettre les sardines dans une assiette.

Parmentier de sardines

– Rincer les boîtes elles vont servir de « plat ».

Parmentier de sardines

– Suivant la qualité des sardines, vous allez ou non enlever l’arête centrale.

Parmentier de sardines

– Hacher grossièrement avec une fourchette.

Parmentier de sardines

– Ajouter les oignons sur les sardines et mélanger le tout.

Note : ne pas saler c’est déjà suffisamment saler.

Parmentier de sardines

– Remettre les miettes de sardine dans les boîtes, bien tasser avec l’aide du dos d’une cuillère.

Parmentier de sardines

– Mettre le persil haché dans la purée et mélanger.

Parmentier de sardines

– Mettre dans une poche à douille.

Parmentier de sardines

– Garnis les boîtes de sardines avec la préparation de purée.

Parmentier de sardines

– Gratiner au four environ 10 minutes à 180°C, servir directement dans les boîtes mais c’est chaud !

Bonne réalisation !

Parmentier de sardines
Parmentier de sardines
Parmentier de sardines

39 Comments

  • Renald

    Très bon, plein de saveurs, rapide à faire. Avec une salade, c’est parfait !

  • Rubi

    Merci, j’adore les sardines donc je vais essayer la recette

  • Je devrais beaucoup aimer cette recette car tu sais que j’adore le poisson. Bises

  • Karine

    Très bon blog! Merci.

  • Benedite

    Bonne recette. Facile à faire et très original. Les sardines à l’huile d’olive donnent du goût. C’est un plat idéal pour le soir.

  • Joelle

    Recette excellente. On a adoré. Personnellement, j’ai même préféré cette recette à un hachis parmentier classique. Très bonne idée !

  • Aure

    Parmentier qui change de l’ordinaire. Recette simple à préparer. Nous avons vraiment aimé, les sardines apportent beaucoup de goût. À refaire.

  • Katia

    Une recette qui change, nous avons bien aimé. C’est parfait avec une salade.

  • Nadia

    j’aime beaucoup la présentation le reste ma l’air très bon aussi !!!!

  • Vanille

    Bonne idée ! Bisous !

  • Ursula

    Encore une bonne recette sa j,aime.

  • Samia

    La présentation est géniale, bravo et merci pour le partage.

  • Kary

    Super cette idée..miam…ça doit être terrible!!!
    bises

  • Annik

    bonsoir!
    alors c’est une bonne idée je la testerai bien avec du maquereau en boite aussi j’aime beaucoup l’idée des contenant.A bientôt

  • Chris

    Ouaip, chouette et économique, que demander de plus ??
    Bisous

  • Mamounette

    J’adore, la présentation est vraiment top

  • Jess

    Bravo pour l’idée, et la présentation, à retenir absolument,
    je te souhaite une belle soirée, bisous

  • Clemence

    miam, très bon… J’aime beaucoup la présentation…

  • Warda

    ca me plait beaucoup, ca change du hachis parmentier et c’est très original présenté dans la boîte.

  • Elodie

    Excellente idée originale, ça me plait bien, ça va me faire racheter des sardines!

  • nono

    Présentation originale,et la recette bien bonne

  • géraldine

    Trés bonne idée de cuisine directement dans la boîte.

  • Maria

    Bonsoir Soraya, ta recette me plait beaucoup , je dois manger des sardines ( bonne pour la thyroide )et voula que tu mets un plat facile a faire , adopté!!!
    bonne soirée , bisous

  • Lyly

    Mais pourquoi n’y ai-je jamais pensé? Ce doit être délicieux et bonne idée pour la présentation!

  • Anna

    çà m’a l’air excellent tout çà et moi aussi j’adore la sardine..je vais essayer vite, vite…

  • Coco12

    Très sympa de servir ça dans les boites ! Un repas économique bien pratique quand il n’y a plus rien dans le frigo.

  • Raymonde

    Présentation bien originale, fallait y penser, chapeau bât…bises

  • Moi je ne sais pas mais je peux te dire que l’Homme se jetterait dessus les yeux fermés !

  • La bonne idée que voilà ma Soraya, excellentissime , je la garde au chaud !! Bisou ma belle !

  • Nicole

    Moi je suis fan totalement !

  • nawoel

    Rien à dire , idée originale simple et facile bravo Soraya , je vais le tester.

  • Lydia

    Super recette mais je me pose une question : en mettant l’oignon cru, il ne reste pas croquant après seulement 15 minutes de cuisson ?

  • Seb

    Génial cette idée ???? il fallait y penser !!! merci Soraya.

  • Voncianne

    Recette à la fois inventive, géniale dans la poche et que je vais bientôt entreprendre !J’étais assez scotché de voir que vous utilisiez les boites de conserve pour cuire dans le four. On aurait dit une astuce de nos ancêtres poilus pendant la guerre 14-18 dans les tranchées ! Vous avez d’ailleurs donné, Soraya, l’une des clefs qui donne envie d’entreprendre une nouvelle recette : il ne faut pas 36.000 ingrédients et, par ailleurs, ceux que l’on trouve en supermarché dans des endroits comme Lidl ou Aldi.Cela paraît bête mais regardez le succès du livre phare La cuisine toute simple…Bon, je l’essaye sous peu puis je vous restitue ici même un retour !En tout cas, bravo et merci ! Je t’adore ma belle.

  • Cendrillon

    Merci Soraya j’aime beaucoup tes recettes quelle imagination toute un art culinaire j’adore continue de nous épater et maintenant à mes casseroles ! Bisous

  • Trop cool cette idée de parmentier….merci pour la recette et l’originalité !!!
    bisous….

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