328 kcal pour 100g
Je vous le recommande d’essayer au moins une fois c’est un délice même les enfants adorent ! Les vermicelles crépitent quand on les mange, la sauce aigre douce assaisonne et lie l’ensemble des ingrédients et les échalotes frit sont un pur bonheur !
Ingrédients :
– 100g de vermicelles de riz déshydratés
– 100 g de poissons ou crevettes (cabillaud pour moi)
– 3 oeufs
– 4 échalottes
– 1 gousses d’ail
– 10g de coriandre
– 2 ciboulette
– 2 branches de basilic thaï
– 1 cuillère à soupe de gingembre râpé frais
– 20g de sucre
– 1 cuillère à soupe de maltose
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
– 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
– 1 cuillère à soupe de sauce de soja
– 1 cuillère à soupe de purée de piment
– sel
– 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– Huile pour friture
Préparation de la sauce aigre-douce :
– Prendre 1 cuillère à soupe de Maltose et la mettre dans une casserole.
Note : Tremper la cuillère à soupe dans l’eau bouillante pour plus de facilité
– Ajouter le concentré de tomate, la purée de piment, le sucre, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, la sauce soja claire.
– Porter à ébullition feu doux pendant 3 minutes tout en mélangeant régulièrement (la sauce doit être onctueuse). Couper le feu et laisser refroidir.
Préparation de l’omelette fine :
– Battre les 3 œufs avec une pincée de sel.
– Huilé légèrement la poêle chaude avec un pinceau. Verser 1/4 de l’œuf battu tout en inclinant et en tournant la poêle. Laisser cuire 30 secondes. Retirer et mettre dans une assiette empiler les 4 omelettes fine. Laisser refroidir.
– Enrouler les omelettes et émincer en fine lamelle. Réserver.
Frire les échalottes :
– Mettre 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen, quand l’huile est chaude, mettre les échalottes, remuer de temps en temps. Quand les échalottes commence à dorer, remuer continuellement, quand elles sont dorés, couper le feu et égoutter avec l’aide d’un chinois et récupérer l’huile dans un bol.
Préparation de la garniture :
– Couper en cube le filet de poisson. Réserver.
– Remettre l’huile de friture des échalottes dans une poêle sur feu fort, ajouter l’ail et le gingembre. Mélanger.
– Ajouter les dés de poisson et le sel. Mélanger et Réserver dans un bol.
Préparation des vermicelles croustillante :
– Frire les vermicelles de riz dans une friteuse à 180°C en petite quantité pour qui gonfle de manière homogène et laisser 20 secondes.
– Réserver dans un grand plat.
Le dressage :
– Dans une assiette, mettre les vermicelle frit.
– Ajouter les lanières d’omelette.
– Ajouter les dés de poisson.
– Ajouter les échalottes frit.
– Parsemer de fine herbes ( basilic thaï, ciboulette et coriandre).
– Et enfin parsemer de sauce aigre douce. Servir sans tarder, chaque convive mélange son assiette.
Bonne réalisation !
 
											

























29 Comments
Parfait !!! Un régal.
Enfin une recette avec des pâtes frites, j’adore et je vais faire rapidement !
Merci et bonne journée
Bonjour
Chapeau pour tout ce travail ! je viens de découvrir votre blog en cherchant la recette des nems j’en suis ravi …. J’apprend grâce à vous. Merci infiniment!!!
comme ça doit être bon rien qu’en défilant les photos tu m’as mis l’eau a la bouche 🙂
bisous et bon mercredi soraya
J’adore!!!!!!
Rhooooo!!!! là!là! j’arriiiiive!!!! Miam! Tu me donnes faim, Soraya. Je t’embrasse, ma belle et encore merci pour ta recette.
Rho ça m’a l’air bien bon chez toi Soraya, je m’invite. Tout me plait dans ton plat. Bisous
Super, un repas qui sonne asiatique et puis maison, bravo, je m’inviterais bien , bisou ma Soraya
salut bah je tire chapeau comme dhab et jte dit bravo bien jouer jte souhaite bonne
continuation merci bcp !
tu nous a gaté dis donc !!!
hummmmm!!!! belle recette que je vais m’empresser de faire
nan mais sérieusement, il faut que je test ça!!! Merciii
waouh ! il faut absolument que j’essaie votre recette !! j’adore tout ce qui croustille !! Merci du partage ♥
Je viens de découvrir votre blog et elle est géniale oO
Une merveille ! <3 Vous êtes une merveille de la cuisine ! Merci de partager vos recettes.
Merci pour cette recette , toujours bien expliquée.
Je suis un inconditionnel de cette cuisine merveilleuse, j’avais un peu laissé tombé mais suite à le visite de votre blog je replonge dedans merci de ce précieux partage.
Vraiment merci de nous révéler vos secrets et votre talent de cuisinière.
TESTER ET APPROUVER. Je viens de faire cette recette, ma fille me regarde avec des gros yeux ronds en répetant : « c’est trop bon! c’est trop bon! » Merci ! =) (j’ai mis du basilic normal, ma vendeuse asiatique est en vacance) Un grand merci pour votre blog bien expliqué et détaillé.
hummmm c’est très alléchant!!! bisous
Waouhhhhh A faire en urgence ! Merciiiii Soraya.
Toujours un régal pour les yeux !
La sauce de poisson c’est la sauce nuoc mam ?
Pour les montréalais, j’ai trouvé tous mes ingrédients chez Kim phat de Brossard ! Merci pour la recette MAGNIFIQUE ! Je vais la réaliser.
Bonjour, et merci pour cette recette tres originale ! Je vais tenter de trouver du maltose, mais est il possible de faire cette recette sans celui ci ? puis je le remplacer par du miel, par ex ?
Très envie de faire ce plat comme d’habitude. Le souci, ce sont les ingrédients, Maltose ???
Soraya, vous avez beaucoup de gout et de talent, merci pour choix !
cela doit être délicieux ! jolie recette ! bises et bonne journée !
C’est une recette originale bises