246 kcal pour 100g
C’est un plat qui fait partie de la carte de nombreux restaurants populaires en Thaïlande et de l’offre des marchands ambulants. Les parfums de la citronnelle se relève en cours de cuisson, la citronnelle haché se collent au morceaux de poulet, en faisant deux cuisson, on évite de brûler la citronnelle.
Ingrédients :
– 2 cuisses de poulet
– 2 citronnelle
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– Huile pour friture
– Couper les cuisses de poulet en gros morceaux et les mettre dans un saladier.
– Ajouter le sel, bien mélanger, filmer et laisser au frigo le temps de préparer le reste.
– Retirer les feuilles externes et couper les deux extrémités de la tige, couper en rondelles.
– Mettre dans un mixeur et hacher finement. Réserver.
– Mettre 1 cm d’huile dans une poêle chauffer à feu fort et quand l’huile est chaude, déposer les morceaux de poulet. Laisser dorer 4 minutes.
– Les retourner et laisser dorer 4 minutes.
– Les retirer et réserver dans un saladier.
– Dans une poêle à feu fort, mettre 1 cuillère à soupe d’huile quand l’huile est chaude mettre la citronnelle, le sucre, le sel, le poivre et mélanger.
– Ajouter les morceaux de poulet frit, mélanger environ 2 minutes.
– Couper le feu et ajouter la coriandre haché.
Bonne réalisation !















11 Comments
J’aime beaucoup le poulet au saveur citronnée. Ca donne du pep’s ! Bises
J’aime vos recettes , elles sont faciles et bonnes
Excellent ! C’est conforme à ce qu’on avait mangé au restaurant lors de notre séjour en Thaïlande. Toute la famille a bien apprécié.
Trop bon j’adore et mon chéri aussi, juste un régal
J’ai exactement suivi cette recette, on a tous a-do-ré ! A tel point qu’on m’a demandé la recette !
J’aim beaucoup ce genre de plat aux notes asiatiques,
Bon week-end
Bises
Une saveur incomparable!!! Miam! j’adore. Gros bisous et excellent week-end ma chère Soraya.
hummm le parfum de la citronnelle…j’adore!!! bisous
Humm ton poulet doit être extra avec ces saveurs merci pour se beau partage. je m’excuse de mon absence mais je n’ai toujours pas d’internet chez moi et j’ai beaucoup de boulot.
Bonne journée
bises
frit ainsi et parfumé à la citronnelle cela ne peut qu’être un vrai délice! bon vendredi bises
J’aime la caveur de la citronnelle alors ton plat devrait me plaire